Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович
очень странно, обычно, чтобы каму убить и грыжи на неё посадить надо очень постараться ))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Грыжи, это от езды по ямам с острыми краями. Кама 217 довольно крепкая по боковине.
Алена, прислушайтесь к этим словам.
Если вы так быстро убили КАМУ, то дело не в резине, а в дорогах. Любую импортную вы убьете еще быстрее, а стоить она будет намного дороже.
ИМХО но лучше присмотреться к недорогой отечественной из новых линеек резине, чем к недорогой импортной.
КАМУ всегда можно поштучно купить на замену. А вот дешевая импортная - сегодня есть, завтра нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
dikkid, я вот подумываю о кордианте.она у меня с салона была.5 сезонов отходила без особых косяков.А кама может изначально плохая попалась,не знаю.она очень плохо балансировалась.поймала -то не очень большую ямку и все,диск катала литой(заводской),а резину выбросила,грыжа опасная была и большая.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
она очень плохо балансировалась.
балансировали не правильно. Опытные шиномонтажники, если есть желание и время, могут практически без грузиков отбалансировать.
Очень редко попадается брак на резине (даже импортной),что отбалансировать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
я вот подумываю о кордианте.она у меня с салона была.5 сезонов отходила без особых косяков.
может за это время дороги более плохими стали?
ИМХО грыжу на КАМУ ставил. Хорошая яма была. Но там и диск под замену пошел.
Каму менял из-за сильного пореза. Дешевле новую было купить.
5 сезонов без проблем отходила.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"