Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не ранее чем потребуется капиталка двигателю... при своевременном и полноценном обслуживании с применением качественных расходников- это не ранее 200-250 т.км.
так и есть но если этот пробег реальный,а не заявлен на б/у авто купленный с рук.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Подскажите на каком пробеге на 16 клапанном двигателе, нужно менять клапана и направляющие?
это сложнее чем на 8 кл.но можно поменять в обязательном порядке мск примерно на 200т.км если только не перегривали мотор.Даже с ощутимым люфтом клапанов в напрвлющих можно поставить мск с двойной пружиной или подкинуть новые клапана.Кстати клапана получают износ не только от сёдел и втулок но и от мск.Но если у вас недоразумение 1.4 16 кл. то делайте всё.
Всем привет! Хочу рассказать про стук двигателя 11183 на холодную, у меня разрешилось заменой поршня по гарантии. Заставил я разобрать двигло померяли тепловой зазор, в одном горшке оказался больше допустимого. Урчание своеобразное двигателя осталось, но стук ярко выраженный пропал. Может эта информация кому поможет.
и снова здравствуйте! опять начал одолевать повышенный расход топлива(расход 11 с лишним в городе при умеренно агрессивной езде и около 9 трасса, может 8.5) средств диагностики никаких кроме бк на приборке. что смутило в наблюдениях за мгновенным расходом по бк так это большая величина мгновенного расхода. педаль практически не нажимаю, да что уж там говорить, просто приложил, т.е заслонка если и открылась то наверное на процент не больше, а расход уже показывает 5-7 литров. при трогании в спокойной манере расход улетает за пределы 19.9 отведенных приборкой. при торможении двигателем при отпущенной педали газа есть показания мгновенного расхода от 3 до 6 литров, но не всегда иногда как положено по нулям кажет, к сожалению пока нет возможности посмотреть каков в тот момент процент открытия заслонки(педаль газа отпущена должна быть в нуле а по факту...) правильно ли я рассуждаю о возможной неисправности ДПДЗ? есть ли еще какие факторы влияющие на наличие показаний расхода при торможении двигателем?
Вот в этом и причина !
На диагносику тебе нужно ,к адекватному диагносту , только к такому ,который не по ошибкам гадает !
А БК ,ну это так -игрушки всё это !
Всё остальное ,не дай бог, ща начнётся ,-Гадание ! зы:Поудаляю всё нахрен ,если будут неадекватные советы !
андрей, я уже устал относить деньги этим диагностам((( с лидером ячейки связывался толковых так и не посоветовали. последние пару проблем сам находил после диагностов. на днях поеду куплю елмку. в принципе от гуру ожидал ответа подобного вашему, но чтобы флуд в теме не разводить можно ваши предположения в личку
geniuss1983,
Понял ,тогда онлайн видео с Программы Опендиаг,- таблицу основных параметров записать .И ссылочку выложить сюда .типа как тут мне присылали : https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=5702bcba6f6a
(только логи не надо ,я не люблю в них ковыряться !)
Лада Гранта с двигателем 11183, пробег 95000км. Последние примерно 10-12 тысяч км имеется расход масла в размере 300гр на 1000км. Есть смысл переживать? (Почти 15тык назад был ремонт ГБЦ, но компрессия прямо сказочная, то есть ремонт выполнен нормально)
Andrej1984, сказочная - это какая? Может как раз она масляная?
Не. Мерил сразу после ремонта ГБЦ, была 15,5-16-16-16.
Сейчас не мерил, скажу лишь что я проблему с компрессией узнаю по выхлопу. До ремонта ГБЦ расхода масла не было (или был очень мал, на разных маслах по разному). Может колпачки маслосьемные дерьмо? ХЗ
Не. Мерил сразу после ремонта ГБЦ, была 15,5-16-16-16.
Сейчас не мерил, скажу лишь что я проблему с компрессией узнаю по выхлопу. До ремонта ГБЦ расхода масла не было (или был очень мал, на разных маслах по разному). Может колпачки маслосьемные дерьмо? ХЗ
У меня ситуация один в один была. Тоже после замены ГБЦ начало есть масло. Менял я сам, и как мне казалось, сделал все хорошо. Жор у меня был 1литр на 2000км, через месяцев 5 увеличился до 1литра на 1000-1500км.
Съездил на хорошую сто, там посмотрели свечи(они были сухие) и сказали , что раз свечи сухие , значит это колпачки, хотя я менял их на новые.
В общем, отдал я машину на замену колпачков. Приехав в назначенный день , мастер мне вернул старые колпачки, сказав, что они были дубовые(почему? х.з.), и кроме того, видимо я их перебил при установки.
С момента замены колпачков, проехал уже 4000км, уровень стоит на месте.