Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 14:37   #161
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

voy@ger, я правдивость видео я не могу ничего сказать, просто скинул как пример, т.к. своего видео такого рода не имею.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в шестых, судя по вашему отзыву скорее всего все таки это присутствует, тк SX гудит немногим меньше амтела, не говоря уже о других минусах этой резины
Гудит, я не спорю. Я бы не назвал её тихой, скорее шумная. Зависит от покрытия. Но на гладком асфальте от неё шума нет совсем, в отличие от вашего же 2Р. И какие ещё минусы есть у этой резины, по вашему мнению?

Добавлено через 7 минут
По моему мнению, нордман - это золотая середина. Покупаешь бриджстоун, йокогаму - получаешь управляемость и зубодробительную жесткость. Покупаешь европейцев типа мишлена и гудьера и получаешь супер комфортное желе. На нордмане же есть и мягкость (хотя мягкой опять таки я её не назову), скорее даже не мягкость а плавная отработка всяких неровностей мелких, как трещинки, залитый асфальтом люк и заплатки. На этой резине приора едет шикарно. А приора она очень чувствительна к таким мелким неровностям, и вся мелочь передается на кузов, несмотря на свою супер энергоемкую подвеску. И с управляемостью проблем нет, любой поворот на 90 градусов на скорости 60-80 запросто, крены минимальные для вазовских машин. Давление 2.0

Добавлено через 2 минуты
Единственный минус конкретный для меня - это то, что резину очень сильно тащит в колею оставшуюся после зимы. Когда конкретная такая колея - едешь и борешься с рулем. На торможении в колее вообще руль из рук вырывает.
James May вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 14:55   #162
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Но на гладком асфальте от неё шума нет совсем, в отличие от вашего же 2Р.
на гладких покрытиях даже АТ и МТ не шумят практически, не то что амтел. у меня его забрал друг, и он так же слил его из за шума, себе он взял Р1, которую через месяц уложил в хлам с двумя дисками на трассе

Цитата:
по вашему мнению?
слабый бок, легко идет в юз на асфальте если есть хоть немного песка или пыли, комфорта в ней тоже мало, износ - в целом терпим, лучше чем у хакки грин и тп. у нас дороги плохие в основной массе - я скинул нордмана из за его шума и потому что на грунтовке в тч на сухой (торможение, тронуться в горку) он слаб, можно сказать ни о чем.
хламом я его не могу назвать, в общем для передвижения по дорогам где нет ям он вполне годен, управляемость на мокром асфальте, лужи и тп - ничего плохого сказать не могу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Покупаешь бриджстоун, йокогаму - получаешь управляемость и зубодробительную жесткость.
бридж - жесткий, согласен, йока - нет, катался даже на параде - с 45 м и 50 м профилем - упруго но не жестко. а на бридже в 185-65-14 сразу почуствовал зубодробильню

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
По моему мнению, нордман - это золотая середина.
если бы была бы i3 мб я бы и согласился))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 18:36   #163
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может тебе того, Патриота взять? Ну как бы для 100 тысяч общего пробега, 30 тысяч по пескам, болтам и грунту, многовато выходит.
пока нацелен на Весту-кросс, по даче часть дороги по бугристому грунту, на рыбалку и к речке - по грунту, но до всех этих самобытных мест ведёт трасса, увы, по трассе УАЗ не айс и расход огого...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник.
дааа, почитал я характеристики крутых иношин... и решил остаться на стоковом Амтел Планет 2Р, увы, многие брендовые покрышки очень слабы боковиной и для грунта не рекомендуются вовсе(( а я не раз уже штамповку гнул на ямах и резине Амтел - НИЧЕГО!!!
Старый 05.04.2016, 19:00   #164
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не думаю так. все в конечном итоге зависит от ямы)))
Тоже верно. Еще забыл отметить, пирелька понравилась поведением в грязи. Уверенней чем всё что у меня было кроме камы заводской.
Старый 05.04.2016, 23:20   #165
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Купил себе на калину2 Goodyear EFFIСIENTGRIP COMPACT 185/60 R14(made in poland) в Колеса даром в г.Ростов-на-Дону. Пока оставлю отзыв о магазине, потом о шинах с фотками.
При выборе резины ничего не навязывали, зарегили на своем сайте сразу в магазе, чтоб дать 5% скидку. Бонусом помыли мои старые шины причем в очень хорошей установке на шинах даже камешков не осталось, шиномонтаж выполнили бесплатно по условиям акции, выдали 4 пакета больших специально для старых шин. Сервисом остался доволен/
biface вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 20:10   #166
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Как обещал выкладываю фотки. Мое ИМХО по резине
1) Очень и очень мягкая.
2) После 10С становится тихой на любом покрытии, естественно на шершавом асфальте присутствует шум, но сравним с шумом ветра в проеме двери
3) Тратит бензина 0.3-0.4 литра меньше Камы-217.
4) Очень комфортная, стыки неровности энц-энц короче

Задуты сейчас на 2.0атм, может быть прибавить???
biface вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 20:13   #167
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
смотри по ощущениям. если к управлению авто, комфорту претензий нет то можно оставить как есть. если дороги убитые и много ям то лучше добавить немного
Старый 06.04.2016, 22:47   #168
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Судя по тому что написано боковины там жидковаты должны быть, поэтому я бы 0,2 точно добавил и посмотрел, нормально ли вам по комфорту будет.

Цитата:
Тратит бензина 0.3-0.4 литра меньше Камы-217.
Ну кто бы сомневался, каме 217 сто лет в обед, и у нее несколько другие плюсы (цена, ходимость, проходимость)
Grigg вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 12:08   #169
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, не подскажешь, ищется резина летняя 235/70 R16, что можно выбрать?
Вот, например
http://smolkolesa.ru/index.php?route...oduct_id=39452
Еще вот http://smolkolesa.ru/index.php?route...oduct_id=56143
Это то, что пока рассматривается.
Вот они все http://smolkolesa.ru/index.php?route...&season=летняя
Поездки асфальт 70%, грунт 25%, 5% дороги на рыбалку.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 12:16   #170
Технический специалист
Шины и колесные диски

Фесс67, тойо (будет чисто японка) или йока G012
Закрытая тема