Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, я правдивость видео я не могу ничего сказать, просто скинул как пример, т.к. своего видео такого рода не имею.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в шестых, судя по вашему отзыву скорее всего все таки это присутствует, тк SX гудит немногим меньше амтела, не говоря уже о других минусах этой резины
Гудит, я не спорю. Я бы не назвал её тихой, скорее шумная. Зависит от покрытия. Но на гладком асфальте от неё шума нет совсем, в отличие от вашего же 2Р. И какие ещё минусы есть у этой резины, по вашему мнению?
Добавлено через 7 минут
По моему мнению, нордман - это золотая середина. Покупаешь бриджстоун, йокогаму - получаешь управляемость и зубодробительную жесткость. Покупаешь европейцев типа мишлена и гудьера и получаешь супер комфортное желе. На нордмане же есть и мягкость (хотя мягкой опять таки я её не назову), скорее даже не мягкость а плавная отработка всяких неровностей мелких, как трещинки, залитый асфальтом люк и заплатки. На этой резине приора едет шикарно. А приора она очень чувствительна к таким мелким неровностям, и вся мелочь передается на кузов, несмотря на свою супер энергоемкую подвеску. И с управляемостью проблем нет, любой поворот на 90 градусов на скорости 60-80 запросто, крены минимальные для вазовских машин. Давление 2.0
Добавлено через 2 минуты
Единственный минус конкретный для меня - это то, что резину очень сильно тащит в колею оставшуюся после зимы. Когда конкретная такая колея - едешь и борешься с рулем. На торможении в колее вообще руль из рук вырывает.
Но на гладком асфальте от неё шума нет совсем, в отличие от вашего же 2Р.
на гладких покрытиях даже АТ и МТ не шумят практически, не то что амтел. у меня его забрал друг, и он так же слил его из за шума, себе он взял Р1, которую через месяц уложил в хлам с двумя дисками на трассе
Цитата:
Сообщение от James May
по вашему мнению?
слабый бок, легко идет в юз на асфальте если есть хоть немного песка или пыли, комфорта в ней тоже мало, износ - в целом терпим, лучше чем у хакки грин и тп. у нас дороги плохие в основной массе - я скинул нордмана из за его шума и потому что на грунтовке в тч на сухой (торможение, тронуться в горку) он слаб, можно сказать ни о чем.
хламом я его не могу назвать, в общем для передвижения по дорогам где нет ям он вполне годен, управляемость на мокром асфальте, лужи и тп - ничего плохого сказать не могу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
Покупаешь бриджстоун, йокогаму - получаешь управляемость и зубодробительную жесткость.
бридж - жесткий, согласен, йока - нет, катался даже на параде - с 45 м и 50 м профилем - упруго но не жестко. а на бридже в 185-65-14 сразу почуствовал зубодробильню
Может тебе того, Патриота взять? Ну как бы для 100 тысяч общего пробега, 30 тысяч по пескам, болтам и грунту, многовато выходит.
пока нацелен на Весту-кросс, по даче часть дороги по бугристому грунту, на рыбалку и к речке - по грунту, но до всех этих самобытных мест ведёт трасса, увы, по трассе УАЗ не айс и расход огого...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник.
дааа, почитал я характеристики крутых иношин... и решил остаться на стоковом Амтел Планет 2Р, увы, многие брендовые покрышки очень слабы боковиной и для грунта не рекомендуются вовсе(( а я не раз уже штамповку гнул на ямах и резине Амтел - НИЧЕГО!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Купил себе на калину2 Goodyear EFFIСIENTGRIP COMPACT 185/60 R14(made in poland) в Колеса даром в г.Ростов-на-Дону. Пока оставлю отзыв о магазине, потом о шинах с фотками.
При выборе резины ничего не навязывали, зарегили на своем сайте сразу в магазе, чтоб дать 5% скидку. Бонусом помыли мои старые шины причем в очень хорошей установке на шинах даже камешков не осталось, шиномонтаж выполнили бесплатно по условиям акции, выдали 4 пакета больших специально для старых шин. Сервисом остался доволен/
Как обещал выкладываю фотки. Мое ИМХО по резине
1) Очень и очень мягкая.
2) После 10С становится тихой на любом покрытии, естественно на шершавом асфальте присутствует шум, но сравним с шумом ветра в проеме двери
3) Тратит бензина 0.3-0.4 литра меньше Камы-217.
4) Очень комфортная, стыки неровности энц-энц короче
смотри по ощущениям. если к управлению авто, комфорту претензий нет то можно оставить как есть. если дороги убитые и много ям то лучше добавить немного