Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Мы все тут чайники на легковушках типа...ты сюда большегрузы не лепи.
Чел там вырос и живет и у него там парк машин если чо..ему виднее..и клал он на нас со своими советами:-)
Прошлой осенью 19 сентября у них -16 было,,перед этим снежок первый таял...короче лед и потом бах всю ночь снег шел. Такая фигня- сверху снежище а внизу лёд гольный..шлифовали пиндец. Зимы там крутые.
А я работаю с парнями/водилами профессионалами, прошедшими не один сезон/не одну сотню т.км на зимниках... и рассказывающих об условия и тонкостях езды при конкретных минусах... кому больше доверия? Чайнику совающемуся на легковушке... или реальному профессионалу?)
7 лет на УРАЛе, 3 года на ГАЗ-52,4 года на УАЗ-31514, 5 лет на ПАЗе - и все без зимней резины.....По молодости на УРАЛе улетал в кювет и ложил его на бок....Отделался помятым крылом.
Вчера поменял резину на летнюю. На зимних Нокиан Хакапелите 7 проехал 4 сезона, около 30 тысяч км. Размер 175/65 14. Передние сточил до 6 мм по индикатору износа, задние еще как новые, остаток более 8 мм. Езда агрессивная. Потерь по шипам - 0, только кончик 1-ого шипа отломился оставив основание (на фото видно). Резина шикарнейшая. Износостойкость - отличная. Поведение на зимней дороге отличное. Устойчивость к грыжам отличная. Всем могу посоветовать её.
Еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. Переобулся с зимней Bridgestone BLIZZAK VRX на летнею Pirelli Cinturato P1 verde, хорошая летняя резина шумнее хорошей зимней . Правда в пользу летней то, что на улице было около +5.