Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я могу использовать одновременно шины разных производителей?
Читаем ПДД... и не задаём лишних вопросов...
.... Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается...
А что это? И кто ентим заморачивается из производителей конкретно в РФ?
Но по опыту- Нокиан стирается прямо на глазах... одни из самых слабых шин на износ в первом эшелоне... на летних- циферки стираются/исчезают очень быстро...
Чем конкретно?
Ценой?
Стоимостью обслуживания?
Может расходом бензина?
Ну так продавай машину и бегом на автобус раз тебя лишь материальный вопрос тяготит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biface
Кто подскажет, какой показатель treadwear ( изностойкости ) на хакка грин 2???
А смысл его знать? Вот на моих Нордманах СХ этот показатель 420 и он ни о чем мне не говорит. 25к проехал - 6ка на передке, 8ка на заду. Вот это для меня результат.
)))))))) это конечно сильно помогает при выборе шины в тч и такие параметры как traction, temperature про которые народ практически ничего не знает))))
Добавлено через 2 минуты
прекращаем нести флуд и прочую ересь, иначе будет инквизиция
так я к этому и говорю, тем более что при обычной гражданской езде шину с одними параметрами от шины допустим с другим значением температурного режима или сцепления - никто не отличит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Очень даже не плохо Калина 1 ведет себя на трассе. Все зависит от компонентов и главное - регулировок, сделанных правильно.
да. поставьте на калину нормальную подвеску, отрегулируйте углы сход развала, и установите хорошую резину допустим в 195 ширину - авто на трассе становится совершенно другим
а ты попробуй. например моя первая калина в стоке и потом с каябой по кругу и на 195 х лаптях это две разные машины
я и пробовать не буду - сравнивается ведь с приоркой?
а теперь глянь на их профиль, обоихих, выводы?
и ноут также парусит больше чем тииду седан и спаську и раумы всякие.
)))))))) это конечно сильно помогает при выборе шины в тч и такие параметры как traction, temperature про которые народ практически ничего не знает))))
Добавлено через 2 минуты
прекращаем нести флуд и прочую ересь, иначе будет инквизиция
Не обессудьте, но ранее разговор шел о давлении в шинах, и вчера решил подкачать до 2.2, и увидел вот такую надпись сбоку, ранее ее просто не видел и при покупке тоже не сравнил с другими производителями.
После закачки на 2.2 атм чуток жестче стало, но все равно комфорт на высоком уровне и скорее всего сделаю 2.1, боюсь чтобы центральная часть шины не поело.