Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Смазка- литиевая не подойдёт и низзя- растворяет резину... нужна специальная...
что то за 100 т.км не растворила.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pmb
rol, смазка любая - литол, графитная?
такое использовал и литол графитную и даже шрус что под руку в гараже поподается.Только маленько чтоб пыльники не соскочили при работе поршеньков.Смазка там нужна она не даёт созданию коросты поршня и цилиндра которые выводят из строя зтц
На днях менял ЗТЦ - шприцем заложил эту смазку под пыльники новых ЗТЦ ATE. Погуглите по этому партс-номеру - реально помогает от закисания ТЦ при переборке ТЦ и закладывании под пыльники. Смазка совместима с DOT-4(5) и не допускает набухания РТИ в ТЦ.
Цитата:
Сообщение от rol
что то за 100 т.км не растворила.
Смазываешь тормозные цилиндры литолом- смазывай, на свой страх и риск... но советовать это в массы- это слишком смело...
тут давеча один "знаток" тормозные барабаны и диски солидолом набивал- и считал это нормой...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Смазываешь тормозные цилиндры литолом- смазывай, на свой страх и риск... но советовать это в массы- это слишком смело...
тут давеча один "знаток" тормозные барабаны и диски солидолом набивал- и считал это нормой...
по разновидности смазки это уже пусть сами тогда разбираются но то что смазка там нужна и желательно обновлять советую конечно смело и без каких ли на эту тему спороа.Ну за сравнение меня с
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
."знаток" тормозные барабаны и диски солидолом набивал- и считал это нормой...
,
спасибо.
Кстати там я тоже мажу и считаю правильным НО мажу только палец скобы тросика ручника- нет у меня палец не закипал и ручник всегда рабочий но недавно видел мучения горе водителя у которого колесо не разблокировалось с аварийного тормоза окозалось палец заржавел и скоба заклинила и wd40 не помогла только ортофосфорная кислота — справилась
Цитата:
Сообщение от rol
мучения горе водителя у которого колесо не разблокировалось с аварийного тормоза окозалось палец заржавел
Потому что ручником надо пользоваться постоянно и всегда, а не время от времени... механизмы постоянно находящиеся в движении, имеют свойство великолепное- самоочищаться...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Может некачественная жидкость?
Проверить выходит ли давление из ГТЦ... накачать и приоткручивая/закручивая по очереди все выходные штуцера убедиться в том что давление есть во всех...
Возможно, прокачивали до победно жидкость жидкая и прозрачная.
Давление есть везде.
Вчера подтянул ручник стало лучше.