Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
лучше пустой Поло с кондиционером, чем нафаршированный ВАЗ.
вот ключевые слова. НУ кто мешал АВТОВАЗу допилить весту до такого, чтобы человек сказал наоборот!!!! лучше пустая веста, чем нафаршированный поло/солярис
вот ключевые слова. НУ кто мешал АВТОВАЗу допилить весту до такого, чтобы человек сказал наоборот!!!! лучше пустая веста, чем нафаршированный поло/солярис
Да не всё так плохо, и не всё сразу. Просто я то уже поездил на Поло, поэтому знаю как должно быть. А кто ещё только выбирает, например после Калины, он может не понять этих нюансов. В принципе-то Веста не плоха, у меня все друзья, с кем были в салоне, отметили, что машинка хорошая, просторная, с хорошим салоном.
Dimaz1982, а кто юзал старенькие ино, типа гольфа, пассата, шкоды той же? купят ли они весту? да даже после логана?
После Логана наверное купят (тут уже вопрос к надёжности), всё-таки по салону машина на голову выше его, а вот после первых не уверен.
Но вот опять же - уровень Опеля астры 2000 года (у коллеги такой) не достигнут - не те материалы, не те зазоры по салону, не то железо и т.д.
В принципе-то Веста не плоха, у меня все друзья, с кем были в салоне, отметили, что машинка хорошая, просторная, с хорошим салоном.
Ну у меня многие пассажирами кто ездили, довольны автомобилем, но они -то не чувствуют так автомобиль как водитель, потому и считают что я сильно придираюсь к автомобилю.
Ну у меня многие пассажирами кто ездили, довольны автомобилем, но они -то не чувствуют так автомобиль как водитель, потому и считают что я сильно придираюсь к автомобилю.
Есть одно средство, как снова полюбить свою машину - пересядь временно обратно в Калину, или просто поезди на ней денёк. Знаешь, какой будет кайф снова от Весты )))
Добавлено через 12 минут Darkon, на твой вопрос (не лезет тебе в репутацию): Поло продал по причине влезания в ипотеку, Калина моя старая родная 2008 г.в. Не продавал её когда Поло покупал, отец её иногда эксплуатировал. Пробег сейчас 88 тыс.
Кстати, полазив в ВАЗовском салоне по всем машинкам, выбрал бы для себя 2 варианта - Веста или Ларгус кросс. Веста прикольная, а Ларгус очень функциональный.
После Логана наверное купят (тут уже вопрос к надёжности), всё-таки по салону машина на голову выше его
тут большой вопрос. Что там на голову выше. Пока особо новаторских систем кроме Эра-Глонасс в Весте не замечено. А вот как заскрипит салон после 10тык особых иллюзий нет. Честно говоря больше склоняюсь к Логану из-за этого. Ну не хочется тратить время на переборку салона и проклейку маделеном.
Именно по это причиной с опаской жду Весту Кросс, хотя она мне как раз нравится.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Поло продал по причине влезания в ипотеку
дело полезное.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Холодильник можно уже имеющийся например на дачу везти. На лифтбеке с при открытой дверкой можно увезти, а на седане вообще никак.
Седаны - фуфло
Из недавнего - переобувались. Следовательно две машины Aveo 205/55R16 и Astra 215/55R17 - и всё это великолепие БЕЗ проблем влезло в одну машину (Астру хэтч) - на Авео седане увезти 8 колёс просто не реально.
Спросите как располагал резину? "маленькие" 205-е колёса в багажник - "стоя", "большие" 215-е колёса боком на сложенный задний диван.
nsNet, понимаю тебя...прошлой зимой на приусе весь зал перевез за вечер с диваном и стенкой. и потом с магаза дверь в коробке привез и при этом закрыл еще заднюю.
ждем кросс.
Прокатился на комфортлайне с механикой. Климата не было, просто кондей. Че сказать - грустно. Два плюса перед калиной - приятная коробка передач, хотя своя все равно роднее в силу привычки, и подвеска собранная. Остальное - ну блин, ну за что там просят такие деньги, я не могу понять. Шумка отвратительная - у меня в калине реально тише (когда коробка прогреется), зеркала крошечные, крыша низкая. Регулировка зеркал это вообще что-то, как они ухитряются такое выдумывать... Ездить-то можно, но этих денег он не стоит ни разу. Стоил бы сравнимо с вестой в аналогичной комплектации - можно было бы присматриваться, а так - какой смысл? Эти люди офигели...
Я это распечатаю и буду в бардачке своего поло хранить, как реликвию.