millennium, ну это более, чем голословное заявление. По сравнению с классикой управление на порядок лучше. Повороты проходит намного уверенне.
Сравнивал с Маздой 3 друга - по управляемости существенной разницы не нашел. Может потому, что у меня спорт и там карстер немного увеличен. Не знаю, но факт - есть факт. Управляемость на высоте. Только не забудьте резину сменить штатную на приличную перед тестом. А то штатная резина просто никакая. ИМХО.
Так это ж как раз то, что мне надо- хобби у меня - люблю я в свободное время гайки в гараже крутить Моя машина!
плохо держит дорогу после 100, для нее 100- самая комфортная скорость, все что выше - уже машина себя хуже ведет на дороге, чем 8.
не согласен. комфортная скорость наверное около 130 кмч. парусность есть немного - но на 130 она сводится на нет. ведет на дороге лучше чем 8-ка - тут даже нечего и спорить - это очевидно..... хотя может колеса 14" дают о себе знать - мне это неизвестно.
Вот на 4-ке скорость больше 100-120 (в зависимости от покрытия) считал уже совсем не комфортной, а порой и экстремальной.
На калине больше 120 еще не пробовал (обкатка заканчивается, да и особо не где было - везде знаки и гайцы), но при 120 - ощущение как будто на классике 70-80. И это зимой на зимней дороге и зимней резине. Вот позже когда все растает, высохнет и я сменю резину на летнюю - вот тогда и сравним окончательно.
Так что по устойчивости и управляемости - ВАЗовцам зачот. Не хуже ино и Логана в том числе.
Для справки: а вот ВАЗавцем за стабилизатор в задней подвеске дополинтельный респект и уважуха. Не во всех ино такое есть.
А в Логане есть стабизатор в задней подвеске?
Восьмерки тоже занижали, и что?
Если есть время и хочется куда-то приложить силы - то почему бы людям и не поиграться с тюнингом?
З.Ы. Даже если на Калине действительно 100 - комфортная скорость, а выше идет хуже, то я готов с этим смириться. У нас не Германия, автобанов нет, больше 110 разрешенной нет, не забывай.
И даже там где разрешено 110 частенько покрытие страдает...
Нормально Калина дорогу держит, гораздо лучше классики, ну а то что из-за парусности 120км/ч чуть ли не предел это вообще бред ездил на 5дверной Ниве 120км/ч вполне нормально, можно и больше.
Гагаринец, да, Калина - лотерея.
Даже по сравнению с Логаном.
Но... Приходилось ехать и наблюдать за Логаном сзади.
Сундук, подпрыгивающий на колёсиках. Спереди машина ничё,
сбоку - грубовато, но сойдёт, но сзади... Ну его на фик.
Гагаринец, да, Калина - лотерея.
Даже по сравнению с Логаном.
Но... Приходилось ехать и наблюдать за Логаном сзади.
Сундук, подпрыгивающий на колёсиках. Спереди машина ничё,
сбоку - грубовато, но сойдёт, но сзади... Ну его на фик.
Может, шины пошире поставить, если купишь?
Честно скажу:
-Владельцу Логана, отзыв которого я всё собирался сюда выложить, Калина-хетч ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ по виду, против его чемодана на колёсах.
Когда я к нему приезжаю, он, глядя на мою сливочку говорит:
-Красавица!!!
Это его слегка огорчает, но лишь СЛЕГКА.
Т.К. он имеет опыт владения старой шестёркой, старой девяткой и довольно часто зажигает на Калине-хетч брата.
Моя машинка ему нравится более, чем брата, т.к. у меня тормоза приближаются по эффективности к тормозам на базовом Логане.
Машинка его брата с дормозами на 13 - вчистую сливает и моей Калине и тем более Логану.
Тёмный Логан человека, про которго я пишу, имеет широкие шины (с покупки) и смотрится гармонично.
Видел Логаны на узких катках. Согласен - УРОДСТВО полное. Но такие шины, вроде, больше не ставят.
Это, наверное, только на мотор 1,4.
По поводу лотереи.
Калина брата "откинула" КПП по дороге из салона.
Прямо возле храма в Смоленске.
Она была успешно дотянута на галстуке до салона и там за короткий срок заменена КПП на новую.
Его лотерейный билет сработал вот таким образом.
По его рассказам, можно было понять, какую горячую обиду он испытал. Ну ладно, это можно простить 15-летней погремушке, НО НА НОВОЙ МАШИНЕ :-(