Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2016, 11:59   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 2
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Алексей1974 не успел проявить себя
Re: Переделка двигателя 11194 в 1.6. Отчет.

Переделал 1,4 в 1 и сколько то, точнее говоря поставили Нивские безвтыковые клапаны 79 на расточеный блок (раньше на нём стояли 76). Цена вопроса вместе с запчастями 28000 рублей. Сейчас на обкатке, когда заводишь по утрам немного дымит первые секунды. Появилась возможность трогатся с второй передачи, при частоте оборотов 1,5 спокойно едет на третьей передаче, вообщем тяга увеличилась существенно, что будет после обкатки даже страшно представить
новый двигатель стоит 78 т.р. плюс установка 10000 не знаю что было бы лучше? но я выбрал вариант расточки. Запчасти покупал в Тольяти через "громозеку", делали в Легионе в Твери, как всегда (я инженер-автомеханик) после них 2 дня у себя в гараже "доделывал" за них, вообщем сервисы одни слёзы что в Торжке что в Твери!
Алексей1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
21124, 21126, безвтык, загнуло клапана