Вообще, по виду на нее родимую и похоже, она прозрачная становится через годок отстоя, темная только. Единственно подозрительно чего отработке делать в литрушке, про запас что ли, на черный день? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
На даче насос - лютый самопал. Подшипники вала в масляной ванне. Много лет его отработкой кормил. Сейчас уж крыльчатку кавитация съела. На пенсию отправил.
Т.е. при отсутствии особой грязи с равным успехом и смешать с Шеллом, и с промывкой не вредно? Так-то у меня и в мыслях не было промывать, но зашел в соответствующую тему, и там "Козлевича охмурили ксендзы" ))
Перешел с Шелл ХУ на Лук sn без промывки. Для спокойствия души заменил масло спустя 5 т.км. после заливки Лука. Все в порядке.
Ну а смысл рассусоливать? Если уверен в чистоте мотора то лей без промывки смело. Я в свою после 25 тыс на Статойле ( смена на 5,10,20 тыс пробега) так же без промывки Кларитек залил.
прошел почти 2000 км (поздняя осень-зима и начало весны) на 5W40 лукойле синтетике слил его, масло черное, на щупе темное только!
Залил 10W40 ЛК лью остатки из 4литрушки около 1 литра-масло желтое, далее беру такое, но в таре 5Л и лью 2 литра-масло уже коричневое! Что за хрень творится с ним?! Все масло с юлмарта, морального удовлетворения я не получил от замены т.к. движок очень жестко гудит-тарахтит! Сперва до макс.залил потом отобрал до средней линии, но это не дало эффекта! Думаю на зик ZIC A 10W/40 SM или Mobil ULTRA 10W/40 в следующий раз пробовать! Всегда когда масло меняешь движок первое время тихо работает. Когда заливал из 5ки то даже перелил, отметил про себя что жидковато какое-то масло....мож веретенка? С зарплаты думаю уже взять зика и когда все это надоесть слить нафик!
У тебя двиг засран вусмерть... а тебе всё масло плохое...))) или, по твоему, если совсем не темнеет- это признак качества масла?
что за бред!? не видя как можно такое утверждать! я масло меняю раз 5 тыщ максимум. По-моему, по-твоему.....г....но сразу видно, что оно г..но подходит тебе-лей, а вообще читай внимательней, я писал ,что масло разное в разных канистрах!
Frostt, уже четвёртый авто на Луке СН 5-40... имею время и пробеги чтобы понять какое это масло... не находишь? При продаже- а это пробеги 150-250 т.км. всё в отличной форме, в двигателе лишь серый налёт легкостираемый пальцем... и от замены до замены- нет доливов...
Добавлено через 9 минут Frostt, я тебе конкретно ответил и только по синтетике... если остальные не пробовал- не буду и сказки рассказывать...