Значит попробовал я поставить приоровский ролик с автонатяжителем. Купил нужный болт и шайбы 2 мм толщиной. Поставил, отрегулировал натяжение, завел и приехали - ремень сбежал по шкиву к двигателю и стал тереться о кожух. Пробовал разные шайбы, все равно результат один и тот же. Вернул обратно штатный натяжной ролик. Хотя автомат был бы не плох, за то короткое время, что успевал понаблюдать, натяжитель работал - ролик телепался.
Never, зачем, со штатным роликом никуда не сползает, это с приоророликом пополз к двигателю. А так хотелось поставить автонатяжитель... У моего мотора оказывается есть небольшое радиальное биение большого шкива распредвала, автомат его компенсирует нормально. Можно ли под трапецевидный зуб ремня поставить нижний шкив с ребордой от приоры?
Поменял в выходные заводской ремешок. Пробег 63000. Наверное вовремя - некоторые зубы были уже с отслоениями. ПАру тысяч еще бы точно прошел, а вот больше - не знаю. Ролик оставил заводской, промыл и набил тоталом. Ремень поставил Гейтс усиленный. Посмотрим сколько он проходит. Покупал его в наборе. Ролик оставил в запас, тк и заводской вбф в отличном состоянии. Помпа тоже в хорошем состоянии. Тк коробка у меня 2181, лючка в ней для метки на маховике нет. Делал по метке на шкиве коленвала + отвертка в первый цилиндр для отслеживания ВМТ. Вроде попал более менее. Едет нормально. Кстате, может кто скажет номерок для заказа этого усиленного ремня Гейтс, но отдельно, без набора - надо купить и бросить в запас в багажник.
Долго мучался с ремнем ГРМ съезжал то к ДВС то от него,меняли и ремни(DAYKO,БРТ)и ролики(VFB) и шпильку и помпу и шкифы,в конце поставили полушайбу под ролик,проблема вроде решилась-ремень стал по самому краю внешнему и так проработал 15000 км.Вчера хотел самостоятельно проверить состояние ремня и оказывается втулка из защитного кожуха ремня выпала и...После посторонних призвуков и воя снимаем кожух-ремень протерся наполовину,а втулка лежит между ремнем и корпусом в районе шкифа коленвала.Ремеь на помойку,а так бы еще 15000 прошел бы запросто.Сегодня заменили ремень(Гейтс),ролик натяжной(HOFER),как раз утром получил посылку с роликом.Шайбу под роликом не трогали так как в прошлый раз полушайбу под нее ставили с герметиком,то шайба и полушайба под ней так и осталась прилепленной к блоку.Завели ДВС и что интересно ремень стал ровно по центру шкифа.Кожух пока не надевали обратно-буду несколько дней контролировать состояние ремня.Сегодня поездил немного,несколько раз открывал капот-ремень стоит по центру(тьпу-тьпу).