Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемый вы думаете что можно не глядя не щупая определить точный диагноз? У каждой машины похожие признаки могут произрастать по совершенно разным причинам. У меня вообще есть сомнения что ваше авто с 2007 го года прошло 75000 (если вы конечно его не покупали у деда из соседнего гаража). Вот в моем случае троило и были пропуски зажигания и периодически долго не заводилась и бывало на ходу глохла а как оказалось, прогорела прокладка под головой, кто бы мог подумать. Попробуйте проверить компрессию, возможно и у вас такая беда, чудным образом всё это началось после вашей промывки.
Добавлено через 6 минут
Да кстати у меня всё это произошло после того как я заправился на Лукойле, свечи стали красно бордового цвета, ну и ремонт головы.
А чем тут помочь то ?!
давление посоветовали замерить ,-ты его на палец пробуешь,а не манометром,-как положено !
Никаких данных диагностических нет .
Понимаешь ,устраивать тут Брейн-ринг ,по типу Угадай мелодию -не охото никаму .
Калина 1118, пробег 60 000 км., БК ШТАТ. Во время движения загорелась ошибка 222, низкий сигнал педали акселератора. После третьего сброса заглохла и не заводится.
Стартер крутит, искра есть, топливо подается. БК ошибок не пишет, чек гаснет после 2 сек работы стартера. Что делать???
Добрый день. Тут возник такой, наверное, достаточно глупый вопрос. У меня лада калина 1.3 16. Вопрос: какой идет стандартный размер клапанов? 76 или 76.5. Измеряли этой штукой, забыла как называется, вроде бы 76, но говорят может размер не точно определить, а вот в магазине говорят что на мою машину не идет 76.
При заводке на горячую в первый момент обороты падают(это нормально?). Если очень жарко (30 гр. в тени, да еще и в пробке постоял) можно заглохнуть. Мыл дроссельную заслонку. стало лучше, но непринципиально. https://youtu.be/UE4WwSD3PXI
На диагностике пропуски воспламенения в цилиндрах.
Просьба указать номера ошибок из памяти ЭБУ.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от toureech
При заводке на горячую в первый момент обороты падают(это нормально?).
Конечно нет. При заводке на горячую обороты поднимаются чуть выше 1000 и сразу должны приводиться в норму.
Цитата:
Сообщение от toureech
Мыл дроссельную заслонку
Интересно как? Просто попшикал из баллончика на неё? Это сизисоф труд! Т.е. бестолковый. Поищи с сети, как разбирают электронный дроссель ВАЗа и что там может выйти из строя (механический износ). Мог бы посоветовать произвести адаптацию положения заслонки, но лучше обратись к Андрей710. Есть моменты с типами прошивок.
Прошивка не сток. Адаптацию ПДС делали. Мыл тампоном на палочке, смоченном в растворителе (ацетон, кажется или очиститель карбюратора)
Спасибо. буду выяснять.