Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Купил кросс 31.03.16, пробег 300 км, возникло три проблемы:
1. После мойки на мойке самообслуживания покоробилась накладка бампера;
2. Поцарапались передние боковые стекла возле зеркал (стекла опускал в день покупки и после первой мойки), на на 11193 2007 г.в. такого не было...
3. Воет коробка на 2 и 3 передачи, на 11193 2007 г.в. такого не было...
В общем пока печалька....
Предлагаю участникам небольшой обзор эксплуатации "Кросса "8 кл. Покупка 30.03.2015 у офиц. автодилера, на гарантии до н. вр.Пробег 35000-покрытие дорог не выбирал-гонялись с "Кроссом" везде. Что не понравилось; 1. через 20000км движок стал "дизилить как у Калины 1 поколения, хотя до этого радовал тишиной; 2. Очень быстро загрязняется стекло багажника; 3.Рычаг переключения передач включается как мне кажется жестковато на предыдущей калине было мягче и четче (кстати пробежала моя "старушка" Калина хетчбек 1 поколения 205т.км.и в общем я ей был доволен, так что есть с чем сравнивать).4.Недавно появилось масляное пятно в месте соединения патрубка к горловине масляного щупа;5. И самое главное: поначалу пришлось приспосабливаться к запуску двигателя: после закачки бензонасосом системы приходилась выжидать не 3 сек., а 5-7, иначе стартер работал как-бы в холостую и двигатель не запускался. В сервисе эту проблему не смогли объяснить и исправить.Так до сих пор и заводимся.6.По гарантии заменили магнитолу и на ТО обнаружили отсутствие датчика климат-контроля-заводской косяк.В остальном проблем нет.Средний расход 6.8 л. обслуживание каждые 15000, меняю только масло, фильтра ну и конечно диагностика. Тормозные накладки ещё не трогали,пыльники и вся ходовая в норме.Зиму прошли нормально без косяков.В основном "Кроссом" доволен. После 45000 км. продолжу своё описание.Всем желаю получать удовольствие от своих "любовниц" и поездок на них!
Цитата:
Сообщение от Везняк
1. через 20000км движок стал "дизилить как у Калины 1 поколения, хотя до этого радовал тишиной;
Для меня лично 15000 до замены масла много... Может от этого и дизель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Везняк
2. Очень быстро загрязняется стекло багажника;
Тоже заметил после к1 хэтчбэк. Там и брызговики были полноценные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Везняк
3.Рычаг переключения передач включается как мне кажется жестковато на предыдущей калине было мягче и четче
Иногда приходиться дважды выжимать сцепление чтобы включить первую или заднюю
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Везняк
4.Недавно появилось масляное пятно в месте соединения патрубка к горловине масляного щупа
Болезнь всех вазовских двигателей ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Везняк
И самое главное: поначалу пришлось приспосабливаться к запуску двигателя: после закачки бензонасосом системы приходилась выжидать не 3 сек., а 5-7, иначе стартер работал как-бы в холостую и двигатель не запускался. В сервисе эту проблему не смогли объяснить и исправить.Так до сих пор и заводимся.
У меня на калине 1 так иногда было. Тоже не знаю с чем связано...
Пробег 10000, завыл второй задний подшипник, первый был заменен раньше.
Заменил на вологодский- с темно коричневым пыльником и пружиной с улицы, самый дорогой из продаваемых.
Снятый подшипник прилагаю, в магазине позиционируется как "пр-во АвтоВАЗ" ))) или все-таки дядюшке Ляо под брендом Coram большой привет а?
Покупал в феврале 2015. Сколупнулся кусок глянцевого покрытия на декоративной накладке задней двери (в которой личинка замка и освещение номера вмонтировано). Может от мойки, может от постоянной помощи в прихлопывании при закрывании в этом месте. Может из-за перепада температур зимой. Заметил только сегодня.
Явно подвыгорел или выцвел кроссовый пластиковый обвес. Стал сереньким уже. После мойки бросается в глаза. Не черным, как с новья. Чем бы зачернить поэффективней и на подольше...
В общем, у меня начал звенеть-греметь салон.
Момента два.
1. Начало что-то скрипеть, как старый диван... Вроде бы не водительское сидение.. Но на ухабинах, на низкой скорости, салон наполняют какие-то "резиновые", звуки. Скрип стоит, и он из салона.
2. Гремят стекла в задних дверях.. Прям ощутимо. Или еще что-то внутри дверей.
Мужики, что делать? Есть ли решение этих проблем?
Пробег уже 2250. В остальном пока нареканий нет.. Но эти моменты прям огорчают. Автомобиль же новый.
Добавлено через 37 минут
Про стекла почитал тут.. нашел.. надо уплотнитель новый вклеивать в двери похоже.
53_39_717,
1) Покупаешь трубку омывайки
2) Снимаешь уплотнитель стекла (сверху и с боков). Полностью вытаскивать не надо.
3) Трубку омывайки подкладываешь под лепесток уплотнителя, чтоб он сильнее к стеклу прижимался.
4) Возвращаешь уплотнитель на место.
Скрип может от тросов ручника. Инфу по нему ищи на форуме.
Друзья, может кто сталкивался. Поехал сегодня к диллеру на замену датчика педали тормоза по гарантии. Датчик поменяли без проблем, но я попросил ещё подтянуть ремень генератора (свистит зараза в сырую погоду и под нагрузкой), подтянуть ручник и отрегулировать левую заднюю дверь. И вот тут мне дали от ворот поворот. Нет совсем не отказали, но сказали, что регулировочные работы входят в перечень ТО-2 , тогда мол и сделаем, а если я хочу сейчас то только за деньги. Бумаги по гарантии я конечно почитают, но хотелось бы услышать практику обращений по данным вопросам к диллеру.