Metotron, у меня белая...грязь то тоже видать поидее...норм, бывает конечно что еще разок приходится бесконтактом поливать...это да....мою раз в неделю обычно. Если не запускать то все ок отмывается....
А в чем смысл жидкого воска? Никогда не пользовался. Есть эффект какой-нибудь?
Типа микротрещины закрывает, защищает ЛКП от потускнения. Хотя лед так же зимой пристает. Делать надо только самому, на мойках тяп ляп. А вообще даже в книжках по ремонту указывается эта операция по уходу за ЛКП а не кузовом как это громко пишут.
А в чем смысл жидкого воска? Никогда не пользовался. Есть эффект какой-нибудь?
Я результат вижу. После вытирания меньше всяких разводов, блестит понаряднее. А главное меньше потом пыли прилипает
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Metotron
Либо жидким стеклом раз в 5-6
Ну это конечно классно и в планах попробовать самому, но тут есть минусы - либо отдашь кучу бабла, либо будешь пыхтеть над машиной целый день и все равно потратишь немало денег
А тут затрат 5 рублей на 1 мойку и лишних потраченных несколько минут. Т.е. вообще не стоит сравнивать эти вещи
Мне кажется ни одним шампунем не помоешь сразу начисто, особенно темную машину. Свою всегда мою в 2 этапа, сначала бесконтактом, потом ещё обычным шампунем с помощью специальной губки ))
Мне удается. И тряпочка чистая после протирки остается. Но вообще это не правильно. В европе это называется предварительной мойкой. Правильная мойка всегда - двух/трехфазная
Я покрывал машину fusso coat 12m. Заявленые 12 месяцев, конечно, не держит. Но на 4 месяца хватает. Одной банки хватает на 3-4 обработки машины. Эффект уж всяко лучше воска. Но там долговечность зависит от подготовки поверхности. Я под неё мою бесконтактом, потом контактная двухведерная мойка, потом очистка глиной, потом контрольная мойка и обезжиривание кузова.
Ещё можно BGG попробовать, цена не космическая, эффект хороший. Себе планирую покрыть после исправления кузовных косяков
algardo, ну вот воск 100% хорошая вещь, при последующих мойках авто отмывается гораздо лучше, как говорили и грязь меньше липнет...цена воска по сути копеечная. Мне литра на все лето практически хватает...а другие чудо-средства дорогие наверное и лучше работают, но тут и затраты на приобретение и нанесение другие...