Alex1974, А кто народ обдирает,как липу?Коммуналками,заморозкой индексаций пенсий,повышением бензина и т.д.?Это в стране,которая имеет самые большие в мире запасы природных ископаемых.Я,у которого 2 высших образования вынужден работать на рынке-это нормально?
Navigator65, А правительство то тут с какого боку?
А зачем оно вообще нужно, если экономикой своей страны не занимается ?
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Платят исправно, есть и премии и 13-я и матерьялка к отпуску, расширенный соц.пакет.
Следи за эфиром,мелкие работы по месту,да комутации.Ни один не переломился. Эл.монтёры за февраль по 22-е получили(короткий месяц ), про себя умолчу.)))
Требования понимаешь ли ,нужны знания и знания проверяются серьезно, вот и всё.
22-е это хорошая ЗП считается ? Что может себе позволить эл.монтёр за эти деньги : семью содержать/кормить/одевать, отдыхать на курорте раз в год (Геленджик не в счёт, ибо местные отдыхают в других местах), жильё купить/построить, накопить на автомобиль ? Учитывая цены в вашем городе , и что геленджичане уже чуть ли не за продуктами к нам в город ездят затариваться.
Намедни с Геленджика чувак к нам на работу просился, собеседование проводил я. Так он в Геленджике у себя 15 -ку получает, и сезон/не сезон на его доходы не сильно влияет. Готов был за 30-ку к нам ездить на работу.
Цитата:
Сообщение от Navigator65
Alex1974, А кто народ обдирает,как липу?Коммуналками,заморозкой индексаций пенсий,повышением бензина и т.д.?Это в стране,которая имеет самые большие в мире запасы природных ископаемых.Я,у которого 2 высших образования вынужден работать на рынке-это нормально?
Где то здесь истина.
Насчёт рынка: туда хоть профессором попадёшь- вернуться обратно в профессию крайне сложно будет. Теряешь квалификацию. Так в своё время в 90-х на рынке "пропали" как специалисты вчерашние врачи, учителя, инженеры.
Все правильно говоришь,НО пока я буду сидеть на своей должности и "не терять свою квалификацию"-семья с голоду опухнет и квартиру за долги заберут.Зато я буду классным специалистом,работающим за бесплатно!!! Спасибо,это не для меня!!! Эх,за Державу обидно!!!
Все правильно говоришь,НО пока я буду сидеть на своей должности и "не терять свою квалификацию"-семья с голоду опухнет и квартиру за долги заберут.Зато я буду классным специалистом,работающим за бесплатно!!! Спасибо,это не для меня!!! Эх,за Державу обидно!!!
При дохлой экономике многие специалисты становятся не востребованы.
А что за специальность то ?
Именно, 12, 15 приличная.
Ребята, у нас нет заводов где рабочий человек получал бы приличную зарплату. Город - курорт. В пансионатах 20-ка электрика, сантехника, плотника - это очень хорошо.
В Новороссийске и Краснодаре есть выбор работы и профессий. У нас либо строитель либо прислуга. (((
Понятно что сезон делает своё дело, но сезон не круглый год.
Navigator65,
Да все так и есть. И действительно обидно, только кто виноват?
Зарплата учителя 15 -17, а свои же в газетах (наш Прибой, сам лично читал и автора знаю) пишут что под 30-ку, и наверх эти сведения уходят.Так что мы хотим?
Ген, на рынке больше выходит? Чем занимаешься? (Продукты или ...)
Кстати, сам закупаюсь в Новороссийске, ежу к тёще каждые выходные. В Новороссийске выбор больше, да и цены ниже, но честно сказать не на много. Так что специально ехать на закупки смысла нет.
Ладно,народ, ПРОРВЕМСЯ ))) Будет и на нашей улице праздник !!! )))
В Новороссийске и Краснодаре есть выбор работы и профессий. У нас либо строитель либо прислуга. (((
Понятно что сезон делает своё дело, но сезон не круглый год.
Navigator65,
Да все так и есть. И действительно обидно, только кто виноват?
Зарплата учителя 15 -17, а свои же в газетах (наш Прибой, сам лично читал и автора знаю) пишут что под 30-ку, и наверх эти сведения уходят.Так что мы хотим?
Ген, на рынке больше выходит? Чем занимаешься? (Продукты или ...)
Кстати, сам закупаюсь в Новороссийске, ежу к тёще каждые выходные. В Новороссийске выбор больше, да и цены ниже, но честно сказать не на много. Так что специально ехать на закупки смысла нет.
Ладно,народ, ПРОРВЕМСЯ ))) Будет и на нашей улице праздник !!! )))
Да, в этом году видел объявление на набор сотрудников в знаменитый отель "Надежда"- стало как то печально. ЗП просто пипец. И это для такого уровня курортного комплекса...
Хотя у нас тоже стало не сахар (впрочем и было не так уж чтоб), сокращения, урезания ЗП во многих местах. СРЗ высвобождает сотрудников, работы нет. Ещё одна волна безработных хлынет в город. Толку , что город с промышленностью.
У вас в сезон надо по максимуму выкладываться, чтоб на год хватило.
пансионатах 20-ка электрика, сантехника, плотника - это очень хорошо
специалист(инженер) 1-ой категории(высшее образование) 31 год стажа на одном месте зарплата 16062 руб. 50 коп. ежемесячно, за счёт выплат в конце года 13-ой зарплаты и т. п. средняя по году получается в районе 20-ки.
907,
Ндааа. ... Совсем грустно.
Значит мне на жизнь жаловаться, Бога гневить.
У меня от 30-ти с хвостиком, плюс все остальное. Средней за год не интересовался как-то но на вскидку 40-ка с хвостиком.
Стаж почти 19 лет на одном месте, ст.электромеханик, старший объекта (руководитель ).
Блин, у меня водитель от 18-ти получает, занят два часа в день, воскресение выходной. Смену привёз, увёз и свободен по большому счету.
Чегой-то у вас в Курске совсем грустно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Чегой-то у вас в Курске совсем грустно.
Это не местные власти, я бюджетник МО.