Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ

Южный федеральный округ Представительства Лада Калина Клуба на юге России.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 14:34   #331
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новороссийск

Alex1974, А кто народ обдирает,как липу?Коммуналками,заморозкой индексаций пенсий,повышением бензина и т.д.?Это в стране,которая имеет самые большие в мире запасы природных ископаемых.Я,у которого 2 высших образования вынужден работать на рынке-это нормально?
Navigator65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2016, 15:04   #332
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Navigator65,
А правительство то тут с какого боку?
А зачем оно вообще нужно, если экономикой своей страны не занимается ?
Цитата:
Платят исправно, есть и премии и 13-я и матерьялка к отпуску, расширенный соц.пакет.
Следи за эфиром,мелкие работы по месту,да комутации.Ни один не переломился.
Эл.монтёры за февраль по 22-е получили(короткий месяц ), про себя умолчу.)))
Требования понимаешь ли ,нужны знания и знания проверяются серьезно, вот и всё.
22-е это хорошая ЗП считается ? Что может себе позволить эл.монтёр за эти деньги : семью содержать/кормить/одевать, отдыхать на курорте раз в год (Геленджик не в счёт, ибо местные отдыхают в других местах), жильё купить/построить, накопить на автомобиль ? Учитывая цены в вашем городе , и что геленджичане уже чуть ли не за продуктами к нам в город ездят затариваться.
Намедни с Геленджика чувак к нам на работу просился, собеседование проводил я. Так он в Геленджике у себя 15 -ку получает, и сезон/не сезон на его доходы не сильно влияет. Готов был за 30-ку к нам ездить на работу.
Цитата:
Сообщение от Navigator65 Посмотреть сообщение
Alex1974, А кто народ обдирает,как липу?Коммуналками,заморозкой индексаций пенсий,повышением бензина и т.д.?Это в стране,которая имеет самые большие в мире запасы природных ископаемых.Я,у которого 2 высших образования вынужден работать на рынке-это нормально?
Где то здесь истина.
Насчёт рынка: туда хоть профессором попадёшь- вернуться обратно в профессию крайне сложно будет. Теряешь квалификацию. Так в своё время в 90-х на рынке "пропали" как специалисты вчерашние врачи, учителя, инженеры.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2016, 15:58   #333
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
вернуться обратно в профессию крайне сложно будет
Все правильно говоришь,НО пока я буду сидеть на своей должности и "не терять свою квалификацию"-семья с голоду опухнет и квартиру за долги заберут.Зато я буду классным специалистом,работающим за бесплатно!!! Спасибо,это не для меня!!! Эх,за Державу обидно!!!
Старый 19.04.2016, 16:46   #334
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Navigator65 Посмотреть сообщение
Все правильно говоришь,НО пока я буду сидеть на своей должности и "не терять свою квалификацию"-семья с голоду опухнет и квартиру за долги заберут.Зато я буду классным специалистом,работающим за бесплатно!!! Спасибо,это не для меня!!! Эх,за Державу обидно!!!
При дохлой экономике многие специалисты становятся не востребованы.
А что за специальность то ?
Старый 19.04.2016, 16:59   #335
Краснодарская ячейка

ernest08, Офицер ВМФ на пенсии,гидрограф.
Старый 20.04.2016, 08:51   #336
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
22-е это хорошая ЗП считается ?
Именно, 12, 15 приличная.
Ребята, у нас нет заводов где рабочий человек получал бы приличную зарплату. Город - курорт. В пансионатах 20-ка электрика, сантехника, плотника - это очень хорошо.
В Новороссийске и Краснодаре есть выбор работы и профессий. У нас либо строитель либо прислуга. (((
Понятно что сезон делает своё дело, но сезон не круглый год.

Navigator65,

Да все так и есть. И действительно обидно, только кто виноват?
Зарплата учителя 15 -17, а свои же в газетах (наш Прибой, сам лично читал и автора знаю) пишут что под 30-ку, и наверх эти сведения уходят.Так что мы хотим?
Ген, на рынке больше выходит? Чем занимаешься? (Продукты или ...)

Кстати, сам закупаюсь в Новороссийске, ежу к тёще каждые выходные. В Новороссийске выбор больше, да и цены ниже, но честно сказать не на много. Так что специально ехать на закупки смысла нет.

Ладно,народ, ПРОРВЕМСЯ ))) Будет и на нашей улице праздник !!! )))
Старый 20.04.2016, 09:02   #337
Совсем как дома

Цитата:
Именно, 12, 15 приличная.
Ребята, у нас нет заводов где рабочий человек получал бы приличную зарплату. Город - курорт. В пансионатах 20-ка электрика, сантехника, плотника - это очень хорошо.
В Новороссийске и Краснодаре есть выбор работы и профессий. У нас либо строитель либо прислуга. (((
Понятно что сезон делает своё дело, но сезон не круглый год.

Navigator65,

Да все так и есть. И действительно обидно, только кто виноват?
Зарплата учителя 15 -17, а свои же в газетах (наш Прибой, сам лично читал и автора знаю) пишут что под 30-ку, и наверх эти сведения уходят.Так что мы хотим?
Ген, на рынке больше выходит? Чем занимаешься? (Продукты или ...)

Кстати, сам закупаюсь в Новороссийске, ежу к тёще каждые выходные. В Новороссийске выбор больше, да и цены ниже, но честно сказать не на много. Так что специально ехать на закупки смысла нет.

Ладно,народ, ПРОРВЕМСЯ ))) Будет и на нашей улице праздник !!! )))
Да, в этом году видел объявление на набор сотрудников в знаменитый отель "Надежда"- стало как то печально. ЗП просто пипец. И это для такого уровня курортного комплекса...
Хотя у нас тоже стало не сахар (впрочем и было не так уж чтоб), сокращения, урезания ЗП во многих местах. СРЗ высвобождает сотрудников, работы нет. Ещё одна волна безработных хлынет в город. Толку , что город с промышленностью.
У вас в сезон надо по максимуму выкладываться, чтоб на год хватило.
Старый 20.04.2016, 09:04   #338
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пансионатах 20-ка электрика, сантехника, плотника - это очень хорошо
специалист(инженер) 1-ой категории(высшее образование) 31 год стажа на одном месте зарплата 16062 руб. 50 коп. ежемесячно, за счёт выплат в конце года 13-ой зарплаты и т. п. средняя по году получается в районе 20-ки.
Старый 20.04.2016, 09:31   #339
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У вас в сезон надо по максимуму выкладываться, чтоб на год хватило.
Или иметь дополнительный источник дохода, если к сезону отношения не имеешь.

907,
Ндааа. ... Совсем грустно.
Значит мне на жизнь жаловаться, Бога гневить.
У меня от 30-ти с хвостиком, плюс все остальное. Средней за год не интересовался как-то но на вскидку 40-ка с хвостиком.
Стаж почти 19 лет на одном месте, ст.электромеханик, старший объекта (руководитель ).
Блин, у меня водитель от 18-ти получает, занят два часа в день, воскресение выходной. Смену привёз, увёз и свободен по большому счету.
Чегой-то у вас в Курске совсем грустно.
Старый 20.04.2016, 10:27   #340
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит мне на жизнь жаловаться, Бога гневить.
так и есть, всё познается в сравнении, всегда можно найти, кому хуже.
Соглашусь с выше написанным, "За державу обидно", если она так оценивает труд своих подданных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чегой-то у вас в Курске совсем грустно.
Это не местные власти, я бюджетник МО.