Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Чуть опоздал на смену резины на летнюю, выбираю новую.
Посоветуйте что лучше взять, а от чего лучше сразу отказаться?
Калина (хэтч), диски будут штампы 5.5J. Размер штатный 185/60 или 175/65.
Сегмент: бюджетный или медиум.
Стиль вождения: 90% город, 10% трасса (скорость 110 км/ч, до 130)
Раньше ездил на:
Hakka Green - комфортно конечно, но казалось немного желейные, и постоянно приспущено выглядели.
Yokohama A.Drive AA01 - не понравились, мягкие только в жару, шумнеее хакки грин, в последний день летнего сезона проколол колесо
Кама Breeze - дешево очень, но пугает что пишут про неё, типа кривая уже с завода, не балансируется нормально, дубеет, шумит, не тормозит, и всё такое.
Кама евро?
Кордиант какой лучше брать? Зиму проездил на сноу-кросс - никаких нареканий, ни разу не застревал не заносило.
Корейцы уже стоят больше 2000, так что думаю не вариант...
Сам думаю либо Кама/Кордиант (цена 1500-1900), либо Goodyear EFFIGRIP COMPACT (цена 2300). Есть смысл экономить? В городе хочется мягкости на неровностях и чтобы не гудела, но бюджет очень-очень ограничен.
Кама Breeze - дешево очень, но пугает что пишут про неё, типа кривая уже с завода, не балансируется нормально, дубеет, шумит, не тормозит, и всё такое.
Кама евро?
Кордиант какой лучше брать? Зиму проездил на сноу-кросс - никаких нареканий, ни разу не застревал не заносило.
Корейцы уже стоят больше 2000, так что думаю не вариант...
Сам думаю либо Кама/Кордиант (цена 1500-1900), либо Goodyear EFFIGRIP COMPACT (цена 2300). Есть смысл экономить? В городе хочется мягкости на неровностях и чтобы не гудела, но бюджет очень-очень ограничен.
Исходя из бюджета я бы каму евро 129 брал, но это сильно расходится с мягкостью которую вам хочется по городу.
Откатал на заводской кама-евро 7 сезонов. Решил на этот сезон брать новую. Приобрел Амтел Планет ЕВО. Проехал около 500 км. Ничего плохого про них сказать пока что не могу. Боялся что шумные будут очень, так как читал что Амтел страдает этим, но к счастью никакого излишнего шума они не издают.