Есть производитель с именем который отвечает за свою продукцию.
трибол,надпись TRW на коробке от колодок VALEO означает тормозную систему LUCAS TRW,но никак не производителя этих колодок,дочернее предприятие и что то еще.
на тиире свет клином не сошелся.не настолько он хорош,чтобы ах прям.
не надо за ним гоняться так рьяно,поверьте.
Последний раз редактировалось Евген985; 24.04.2016 в 06:16..
трибол,надпись TRW на коробке от колодок VALEO означает тормозную систему LUCAS TRW,но никак не производителя этих колодок,дочернее предприятие и что то еще.
На коробках запчастей указывают не "тормозные системы",а марки машин,для которых предназначены колодки.Восьмёрочная тормозная система на жигулях так давно,когда ещё никакой TRW небыло.А означает TRW над символом Е-1,что колодки амологированы в Германии по Правилам 90 ЕЭК ООН именно концерном TRW.По европравилам это может делать или изготовитель,или поставщик.И вообще,мне непонятно,TRW что,хуже Валео?По моему в 10 раз лучше,и Авторевю №1 2016 считает их лучшими колодками.Думаю,надо радоваться,что это TRW,а не нечто неизвестное.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
Никогда не гонялся за колодками ТИИР,просто в Ярославле это наиболее доступные и недорогие колодки.И,кстати,нигде и никогда их не хвалил,тем более не агитировал(или напомните мне пост,где это есть).
Добавлено через 7 минут
Кстати,сейчас на колодках HI-Q(или Q-HI),сдуру согласился на предложение сервисменов,нужно было сверхсрочно ехать,а потом задушила жаба.Но колодки,честно,не нравятся,хотя ездить в общем можно.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Трибол, снова сливаешься?
Нигде,никуда и никогда не"сливался",не хвалил тиир и не ругал фриксу,хотя как уроженец,житель и патриот Ярославля,наверное должен был это делать.А если не вполне понял инфу в Ваших постах,то мужики,пишите понятнее.На фриксе не ездил,может она и очень хороша,но вообще то Ханкук специалисты по шинам,она у них очень хорошая,ездил.А в колодках они вроде бы не давно.
Добавлено через 32 минуты
По данным нета тормозная система у ваз2110 "гирлинг",а у ваз2108 "лукас гирлинг".
Восьмёрочная тормозная система на жигулях так давно,когда ещё никакой TRW небыло,По данным нета тормозная система у ваз2110 "гирлинг",а у ваз2108 "лукас гирлинг".
так они и есть для 08,09,14,15.но по сути на все ПП.в экзисте и пр так и пишут:тормозная система LUCAS.причем тут TRW?видимо так повелось.
про колодки TRW я уже писал,хрень полнейшая,мягкие и пылят.и ATE такие же.снял на третий или четвертый день.в урну.и завязывайте с журналами.хватит деньги тратить.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от трибол
Никогда не гонялся за колодками ТИИР,просто в Ярославле это наиболее доступные
ну купить то их везде не проблема.
Добавлено через 10 минут трибол, могу только посоветовать заказать и поставить,и поездить хотя бы пару дней 301406 или 598406,или ту же фриксу,я и на ней успел поездить.и вот только потом спорить.
и еще раз напомню,связка дисков бребо макс и колодок брембо дает офигенный эффект торможения.авторевю и не снилось.
Евген985, trw на ПП ВАЗы как минимум 3 вида передних колодок делает. Какие тебе мягкими показались? Ну а пылить вроде все колодки должны, они ведь стираются)
Нельзя говорить "за всю Одессу"
TRW разные бывают.
Я ругал 469 М за их низкую эффективность.
Есть колодки TRW дороже и эффективнее, к примеру, как у horek2503.
ну да,самые дешевые и брал.но нахваливали то так сказать всего производителя
больше не куплю,ни дорогие,ни дешевые.
из всех,которые пробовал,пока валео и фрикса в почете.для меня.
вот даже уже в раздумьях сейчас,толи 598406 взять,толи фриксу на следующую замену.по цене одинаковые.
а 299 почти новый лежит,может его искатать и уже диски сразу махнуть.
вообщем я сейчас надолго завязал с колодками,до зимы точно
Добавлено через 6 минут
кстати,все колодки,которые я снимал на 2 или третий день,ставились на другие машины и вполне себе ездилиони же новые,почти.я их даже так отдавал,бесплатноно сейчас все,лавочка закрылась,хватит.как говорится,выбор сделан.