Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
OlegSPB, SergeySPb, Shur_SPB Вы о шпильках на коллекторе? У меня на К1 с трудом 2 из з-х открутились, одну гайку аккуратно срезали, не повредив резьбу, прогнали леркой и поставили новый глушак с прокладкой на медную смазку иимедные гайки, думаю новый владелец моей Калины потом спасибо мне скажет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
У меня на К1 с трудом 2 из з-х открутились, одну гайку аккуратно срезали, не повредив резьбу, прогнали леркой и поставили новый глушак с прокладкой на медную смазку иимедные гайки, думаю новый владелец моей Калины потом спасибо мне скажет.
Про них родимых.
Ничего он не скажет, т.к. не отвернет. Я тоже так сделал (медная смазка, медные гайки), однако через 4 месяца эксплуатации просела прокладка и начала сифонить, думал подтяну, ага фиг - в итоге только одна открутилась. Высверлил насквозь в итоге болты от шаровых классики и медные гайки, вот мне владелец спасибо скажет - ибо замена 5-мин - свернул нафиг шею болтам и все, новые поставил.
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
переварить сам сильфон
Да вот где его взять... Фучика шерстить? Или тюнинг-магазы?
А ты глянь по каталогу в би-би...45х100, 45х200,50х100, 50х200 и т.д...
Знать бы размер на замену. Мне эту муфту-гофру-сильфон-металлокомпенсатор вроде тоже менять пора - какой-то гад около дома, выезжая сзади меня, вмял трубу и слегка ( очень слегка) царапнул задний бампер так, что я сначала только бампер и заметил и...плюнул на него. А гофра оказалась смята....пока с не особо заметными последствиями, но , чисто визуально бахрома уже видна... Гаражные умельцы на днях посоветовали заехать в любой сервис по глушакам и приварить новую гофру. Вот я и думаю - правильно советовали ...или проблема? Пока не проверял.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 31.03.2016 в 20:07..
Причина: исправления
два-сережаф, да вот тоже палка о 2х концах. Переварю гофру, навернется резонатор... Гофра стоит тысячу + работа. А новый резонатор стоит 1,5-2 тысячи.
У тебя выхлоп стал спортивным? Если нет, то можно, наверное, не заморачиваться.
опять беспокоит ласточка -(
вчера устранял тугое и скрипучее сцепление - залил втулку на педали + вилку на коробке. очень доволен - скрипа шума нет, НО
появилось какое-то странное жужжание на второй передаче именно жужжание, а не гул.
жум начинается даже когда передача воткнута не полностью, а при выжатом сцеплении просто начинаешь "втыкать" вторую.
синхрон? шестерня?
на остальных передачах полный порядок
это не выжимной, т.к при выжатом сцеплении все тихо + он поменян месяц назад? -)
смотрел уровень масла в коробе - все норм.
шуп доставал и вставлял на ощупь - мож грязь какая попала в коробу?