Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Сегодня возникла проблема: Перестал включаться основной вентилятор системы охлажденияВентилятор кондиционера при этом включался
Проверил предохранитель на 25А,внутри целый но пластик оплавленный снаружи!
Предохранитель зеленого цвета прозрачный,явно не особо качественный.Купить получше исполнения?
Поменял предохранитель,не помогло,до разъема вентилятора добраться не смог,обжечься можно, под капотом жара,перчаток нет,не полез туда.
И тут что то решил я взять отвертку и попробовать его раскрутить,в одну сторону тишина,в другую тишина,заглушил,постояла машина,завел догрел ночью до 95 градусов,сработал вент кондёра,стал крутить основной и вдруг он заработал,после этого работал без сбоев всё время.
Сегодня стал разбираться.Вспомнил что раньше когда купил машину все предохранители почти проверял,и один на 25А был оплавленный,но внутри целый. Не могу понять, с вентилятором что то не так?Нагрузку дает?Или как сказать?В электрике не силен.Короче мысли такие:
1) Забить,списав все на ужасную погоду?Был чудовищный ливень,половина светофоров отказала и освещение на многих улицах вырубило) Ездить дальше пока проблема не станет конкретной.Как многие и делают.Но это не мой метод.Машиной я зарабатываю деньги и за всем стараюсь следить.
2) Купить новый вентилятор? Он не Panasonik надеюсь?А то цена будет КОСМОС!
3) Попросить товарища занимающегося ремонтом ПК или попробовать самому разобрать вентилятор, очистить, смазать, поменять подшипники?
4) Искать причину где то еще?В проводке?Масса?
Это сложней,я не знаю как что прозвонить и диагностировать,хотя мультиметр есть.
Опасаюсь как бы в жару потом где не встать колом!
Поставил по БК вкл вентиляторов обоих при 95*С вместо 102,5 штатных
И теперь внимательно отношусь к шуму вентилятора)))
Сегодня повторения данной проблемы не было.И до этого все время проблем не было! Почему может плавится корпус предохранителя на 25А?От сопротивления?
P.S: изначально написал не в ту тему.Сказали разъём может отходить...Из за этого мог пред оплавиться снаружи?
P.S: пишу с телефона, простите за знаки препинания.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Почему может плавится корпус предохранителя на 25А?От сопротивления?
25?!-хм..
смотрим,- и что мы там видим (балшОЙ такой на 50 А -это Общий для вентилятора\ров СОД ) http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1332267394
30А -это для систем со штатным кондиционером,-стоит в цепи питания вентилятора кондиционера и первой скорости основного вентилятора СОД (при наличии общей скрутки данных вентиляторов ,это когда всегда при включении основного включается и кондиционера ,-данный предохранитель "стекает " на планку реле !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Поставил по БК вкл вентиляторов обоих при 95*С вместо 102,5 штатных
в этом скорее и причина НЕ включения вентилятора СОД !(отключи в настройках БК данную функцию,и попробуй без неё!)
зы:Еще может быть причина в доп.-резисторе ,который стоит внизу рамки вентилятора (если система штатная двух скоростная ).В данном резисторе внутри встроен термопредохранитель . http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6155
КалинаVod, ты бы комплектацию свою сообщил, чтоб определить какая у тебя схема работы вентов, а то может банально у тебя допрезистор (пред в нем) на основной вентилятор неисправен
oapv,Я бы знал еще эту комплектацию.В книжке сервисной написано модель 111930,номер для запчастей 0080240
Машина август 2008,туманок нет,задних стеклоподъемников нет,мозги БОШ 7.9.7+,из норм Евро-3 машина прошита хорошей прошивкой от Андрей710 на Евро-2,кондиционер PANASONIK.Механическая педаль газа.
Андрей710,БК тут абсолютно не при чем.Я его отключал для чистоты эксперимента.Он никак ни на что не влияет!
Я не про тот большой на 50А красный,а про тот который F5 (судя по обозначенияем на крышке,и у меня там написано 25А)
Я через пол часа буду на улице,выложу фото блока предов,и фото оплавленного предохранителя если я его вчера не выкинул.
В этот пост фото добавлю.
Вообще изначально мне все сказали проверить штекеры питания самого вентилятора.
Туда реально рукой пролезть без снятия корпуса воздушного фильтра?Пока машина холодная - попробовать вынуть и одеть этот штекер?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Я не про тот большой на 50А красный,а про тот который F5 (судя по обозначенияем на крышке,и у меня там написано 25А)
Значит так ,оба предохранителя стоят на планке реле в тоннеле КПП под торпедо!!!
В монтажном блоке данный предохрантитель это моторчик печки (поставь туда на 30 !!!Это так на будуюшее...)
Вот планка ,и там два преда ,о которых я выше писал : http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1332267394
А вот как запитаны вентиляторы в твоей комплектации (у меня точно такая жа как твоя, но в кузове универсал,-была...) http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1307480966
зы:Если цветная схема не понятна,то вот для обычного восприятия схема запитки вентилторов СОД и кондиционера в твоей комплектации авто :
oapv,
Олег ,я тут в свете событий ,подправил схему для К1 сЭБУ БОШ и М73 !
(схема актуальна для авто с конца 2008-2010 годов выпуска!)
Вставь в шапку в пункт №1 !