Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Снял с нового реле защитный кожух принудительно запустил его карлсон закрутился
|
У меня такая же комплектация и были похожие проблемы наоборот с выключением реле. Несколько лет назад (после установки колхозной индикацией работы карлсона) обнаружил, что это трёпанное реле (в моей старой комплектации) всегда включается примерно на 1 сек. (при вкл. ЗЗ краковременно вспыхивает светодиод, подключённый в параллель двиглу вентилятора) при включении зажигания, т.е. карлсон не успевает раскручиваться, но на контактах реле появляется приличная нагрузка (они просто быстрее подгорают). Выразилось это в том, что в один прекрасный момент при включении ЗЗ реле залипло и я смог выключить карлсон только отключив массу с АКБ.
После вскрытия этого "затрёпанного" реле мои предположения подтвердились.
Для устранения этой ситуёвины (обмана ЗБУ при проведении инициализации) я заколхозил приблуду, которая включает реле основного вентилятора с задержкой на 1 сек. В результате это реле при поступлении коротенького импульса при вкл. ЗЗ не дёргается, следовательно на карлсон питание не поступает.
Поэтому рекомендую: попрубуй ещё разик поставить новое реле вентилятора, наверняка проблема в нём или в цепях его питания, имхо. Можно "вручную", держась пальцами за корпус реле, определить: срабатывет ли оно краковременно при вкл. ЗЗ или нет. И главное: обязательно уточни:
проходит ли команда на включение реле вентялятора.
Может эта сумбурная инфа кому-то поможет. Прилагаю рабочую схему, успешно работает немколько лет при каждом включении зажигания.