Цитата:
Сообщение от Frostt
хочу поменять масло в КПП, замена была в начале 13года, сейчас потеплело и заметил как кпп зашумела, хотя передачи втыкаются без проблем. Было залито ТНК п\с. Заказал лукойл п/с на выходных следующих хочу сменить.
|
Поменял масло с ТНК на лукойл ТМ4 75W90.
прошлая замена , судя по дате выпуска масла ТНК 75W90 была 2013 год в это время, покупал 4л за 800р
Купил лукойл ТМ4 75W90 за 940р.
Сравнил остатки тнк и лука по запаху одинаковы, на цвет лукол желтый с зеленым оттенком, ТНК желтое просто.
Заметил, что звуки от кпп стали досаждающими, почитав отзывы понял, что и у меня масло как "вода".
На щупе ТНК было желтое, во время слива струя мутно-коричневая, в банке черное! на фото ниже.
Новое залив потом трудно было подогнать под уровень МАХ и букву А т.к. масло пока щуп вытащишь сбегает и оно прозрачное вообще. Залил не помню сколько, но немного больше, чем 3л....около 3.3-3.4 по памяти.
При сливе старого масла от него шел небольшой посторонний запах перекиси водород. Сливал сразу после поездки двс был горячий, масло теплое градусов 45С.
Новое масло дало положительный эффект, попритихла 3 и 2 скорости, шумы не такие стали явные как из бочки доносятся т.е масло глушит их и замечено было, что плавнее и быстрее чуть стали разгон на 2-3 скорости! зимой замечал что переход с 1 на 2 скорость переодически втыкался с небольшим хрустом, сейчас это все ушло.