Так точно! Поэтому лучше поменять и ездить спокойно, 105 рублей жидкость стоит, 200 рублей тормозной задний цилиндрик, конечно это не дорого, но лучше пусть стоит родной заводской.
Теперь голова болит как заказать,в продаже нет,артикул для заказа неизвестен.Понравились по тестам
-SINTEK SUPER DOT-4
-ROSDOT-6 (DOT4 class 6)
-SINTEK SUPER DOT-6 (DOT 4 class 6)
В продаже почти везде обычный ROSDOT-4 с черепашкой,либо всякие импортные с ценой от 400р за 0,5л
Когда купил машину,жидкость тормозная была очень темная,шланги по состоянию тормозные были как новые (до сих пор нормальные) Раз в месяц обновлял тормозуху,шприцом выкачивал всё с бачка и заливал только ROSDOT-4 (с черепашкой) Так делал раза 3-4,потом забил,так как жидкость была светлая.Сейчас спустя 1,5 года снова потемнела (не сильно) Хочу таким же методом обновить пару раз...Но уже перейти на что то получше.
ROSDOT-6,это тот же DOT-4 с более высокими требованиями Class-6,и он не на силиконовой основе.
P.S: Я понимаю что по хорошему прокачать полностью тормозную систему.Но не вижу в этом необходимости.
Тормоза устраивают.И боюсь что на СТО накосячат больше при прокачке...
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Это синтетическая всесезонная тормозная жидкость... нет там никакого силикона...
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ROSDOT-6,это тот же DOT-4 с более высокими требованиями Class-6
Типа того... а по факту- думаю это не более чем пиар-ход маркетологов/производителей тормозухи и желание развести на бабки...
Тем более для Калины- покупай/заливай простой РОСДОТ- и не забивай дурным голову...
Менять- обязательно и только стравливанием со всех штуцеров, а не только отбором из бачка...
Это синтетическая всесезонная тормозная жидкость... нет там никакого силикона...
Типа того... а по факту- думаю это не более чем пиар-ход маркетологов/производителей тормозухи и желание развести на бабки...
Тем более для Калины- покупай/заливай простой РОСДОТ- и не забивай дурным голову...
Менять- обязательно и только стравливанием со всех штуцеров, а не только отбором из бачка...
Вот так я и поступил всю жидкость поменял в системе полностью, прокачал, росдот залил.
а резве есть такие спецы? К примеру я сначало отбираю,потом отбираю из щелей бачка иглой шприцом,заливаю новую жидкость,откручиваю штуцера супорта и контролирую уровень,подлив и чистоту жидкости на сливе с штуцеров и как только муть вышла делаю прокачку с помощником на педали и так каждые 2 года на одном авто.
Про отбор бачка как ты пишишь для бывалых пончтен,а вот для начинающих надо бы FAQ
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Так точно! Поэтому лучше поменять и ездить спокойно, 105 рублей жидкость стоит, 200 рублей тормозной задний цилиндрик, конечно это не дорого, но лучше пусть стоит родной заводской.
открою тебе тайну что зтц теряет свою работоспособность от внешней среды и это с учётом замены тормозной жидкости по пробегу или сроку.Кстати последние мой зтц после стока рабочие и сухие как 125 т.км.
Раз в месяц обновлял тормозуху,шприцом выкачивал всё с бачка и заливал только ROSDOT-4 (с черепашкой) Так делал раза 3-4,потом забил,так как жидкость была светлая
Замена жидкости на машине с АБС имеет нюансы? По-идее в гидроагрегате тоже как-то замениться должна?
Есть соответствующая тема
Я лично- прокачивал/менял как на простой системе, без включения зажигания и применения электронных приблуд... если в блоке и осталась жидкость- то её там мизер...