Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
это у какой машины ваговская кпп? от рено ведь на весте. я хотя бы про элементарные вещи, типа небренчащего салона, некой красоты внутри и снаружи.
по поводу агрегатов. почему на ваз-09 коробки были потише, чем на калинах? почему двигатель 21083 или 2111, которые 1,5 литра, работали куда тише калиновского 8-клопа 1,6?
Телепаты в отпуску, потому позволю себе процитировать.
Цитата:
Лучше вага не только мы, те же корейцы, французы, итальянцы, ... сделать не могут. Когда, помниться, реношники заявили, что их машины должны стоить как фольксовские, т.к. достигли такого же качества, над ними долго смеялись.
Цитата:
Igor K., ну вазовские разработчики весты ж говорят что у них были все конкуренты - сложно было взять лучшее? или рено такую задачу не ставили?
Лучшее - VAG. Не взяли потому что не смогли. Реношная коробка на вестах, говорят, тоже подвывает.
Что касается агрегатов - форсирование двигателя даром не дается. То же и КПП касается, которой приходится форсированный двигатель обслуживать. Чтоб не шумело нужно конструкцию менять, технологии - это деньги и спецы, которых нет.
На новой калине салон не бренчит. Через год эксплуатации, в общем-то, тоже, но на неровности реагирует более шумно. Хотя не спорю, в пассате и калине "не бренчит" - принципиально разные вещи.
Пока ещё государство совсем не обнищало, пока есть возможность закупать самые передовые обрабатывающие центры, надо пошлины на пром.оборудование привести к нулю, вкладывать деньги не в банки, а в предприятия по производству станков, линий, обрабатывающих центров, развивать металлургию, т.е. освоение новых сплавов в пром. масштабе, химическую промышленность, чтоб можно было производить самим материалы для металлургов, станкостроителей, И!, развивать заново производство режущего инструмента, начиная от быстрорезов, заканчивая ПКД.(вкладываться в обучение Специалистов нужных в этих отраслях) только создание полностью независимого от импорта станкостроения и металлургии, позволит создавать полностью независимые от импорта заводы и фабрики по производству качественных деталей и узлов не только для автопрома, но и практически для всех иных производителей, таких как пищевая, лёгкая промышленность, надо востанавливать систему образования, чтоб на выходе были грамотные люди умеющие и желающие работать....с новыми, современными технологиями. вкладывать деньги не только в финансовый сектор( достаточно для предприятий связаных с разработкой и производством поставить ставку по кредитам в ноль%) но и в разработку электронных узлов и модулей, программного обеспечения новых центров, линий, станков (да даже к тем же авто, станкам, комбайнам) вот тогда можно говорить о возможности "заимствования" или создания и производства своих конкурентных продуктов таких как: ДВС, КПП....и прочего........ (это всё, только малая часть моего мнения)
Уважаемый " это бот"! С интересом прочитал малую часть Вашего мнения ! Подобные рассуждения высказывают и многие ветераны ВАЗа ! Все логично и здравомислимо! Только, к сожалению, маловероятно к осуществлению при нынешнем состоянии дел в России, при явном тренде деградации морально- нравственных принципов значительной части населения на территории постсоветского пространства. Общество , на знамени которого " ДЕНЬГА"( доллар, евро и рубль) , в обозримом краткосрочном периоде продолжит " барахтание" в болоте , дна у которого нет... Вот вчера довелось принять участие в заседании " Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности". Это было в " высотке" ВАЗа. Было несколько высокопоставленных чиновников от Союза Машиностроителей( зам Чемезова - Гутенев В. В. , он же Первый зам. Председателя Комитета ГосДумы по промышленности), были представители министерств и ведомств, представители " Соллерса", президент АВТОВАЗа Николя Мор , доктора наук и т. Д. Удалось послушать и даже выступить на двух пленарных заседаниях и высказать несколько предложений на заключительном заседании Комитета. Если кратко, то обобщил высказывания поставщиков компонентов и дал предложения по оживлению авторынка пока на тольяттинской площадке. Все повторяли, что надо восстанавливать объемы производства и возвращаться в свою ценовую нишу, снижая цены при увеличении программы производства. Суть моего главного " посыла"- концентрация средств дилеров для временного перехода на " классическую предоплату" при позаказной сборке . Это эксперимент проводит " антикризисный комитет совета ветеранов" вместе с одним дилером уже четыре месяца. Только чиновники завода грубо нарушают свои обещания . Дилер " загоняет" почти сотни" миллиардов предоплаты" , а ему дают силовым приемом то, что он не заказывал почти на 50% . Кроме того диктат по ребрендингу, при котором дилера затавляют покупать " пилоны" по цене 578 782 рубля за штуку, вывески с метровыми буквами( четыре буквы) с ценой одной буквы 185 735 рублей. Вывеску " ЛАДА" за 101 335 рублей и еще кучу мелочей , которые в сумме тянут на 1,5 млн. Руб... Кроме того дилеров вынуждают в приказном порядке приобретать " аксессуары и доп. оборудование" из расчета 3,5 тыс . руб на каждый автомобиль ( с1 апреля) и на 4 тыс. Руб с сентября 2016 года. Вот я и предложил, заморозить " ребрендинг" и " аксессуаризацию" до сентября и направить все деньги на предоплату. Кроме того, предложил восстановить программу продаж автомобилей всем участникам производства компонентов и автомобилей по схемам " 50 х 50" и "30 х 70". То есть, кто создает продукт, тот должен иметь право купить автомобиль внеся 50 %или 30% сразу, а потом вычеты из зарплаты производителей... Эти программы( схемы) работали на заводе в периоды спада продаж на авторынке... Лично принимал участие в этом деле и знаю эффект от этих схем. Кое что и еще говорил, но это потом... С Гутеневым и Мором тоже чуточку пообщался... С уважением! Ю. Ц.
Добавлено через 2 минуты
Да, еще сообщил о том, что заявки дилеров на бюджетные комплектации " ГРАНТ, КАЛИН , ПРИОР и 4 х 4" завод игнорирует.
das boot, Согласитесь коллега, Мор в отличии от Б/у, по производствам не мечется,не изображает "имитацию атомного взрыва"столь нужную для личного пиара. Уже это импонирует, дальше будем поглядеть)))
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от das boot
Единственное, что удивило – он заявил, что в заводских цехах очень грязно, хотя Андерссон все время своего президентства боролся за стерильную чистоту на производственных площадках больше, чем за долю рынка».
Естессссно.. Б/у водил медвежонка и прочих там где можно показать товар лицом. где прошла реконструкция и переоборудование,кстати не при нём начатая и где то даже до него законченная. К примеру - сборка лицензионная движков и коробок. То есть выдавал чужое за плоды своего труда. У нас к примеру тоже чисто, и цех удостоился похвалы. Отойдя влево вправо метров на 30 можно снимать фильмы постапокалипсиса. Но это не вина завода и заводчан,время требует планомерной реконструции и переоснащения, вот куда надо направлять средства ,а не в оффшоры и оплату топов, переоснащении для избранных гостиницы LADA RESORT с элитным алкоголем, табаком и поваром.
Целиков Юрий Кузьмич, хотелось бы, чтобы вас услышали, а не просто послушали.
Уважаемый ЗНАТОК! Некоторая уверенность в том, что меня не только послушали, но и услышали , имеется уже больше года. Довожу информацию до ушей руководства не от своего имени, а от нашего сообщества ветеранов. Публикуясь в местной прессе , знаю, что все статьи " коллекционируют " службы ВАЗа . По внутрикорпоративным сетям " гуляют" практически все мои эпиграммы и наиболее острые комментарии. Самолично вижу почти ежедневно, что Мор Николя тоже среагировал на пару пожеланий ( которые опубликованы в СМИ). Мелкие пожелания : цветы возле бюста Полякова Виктора Николаевича( нашего ПЕРВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО) и рекомендации по изучению русского языка. Мор ежедневно учит разговорный русский . Учится и читать на русском. Обещал и уже почти выполнил обещание по корректировке праздничных мероприятий к 50- ти летию ВАЗа. Вариант более скромный, исключающий элементы " пира во время чумы"!!! Сегодня мне сообщили о просьбе переслать в письменном виде мероприятия по активизации продаж автомобилей, что тоже говорит о" слышемости"... С уважением! Ю. К. Целиков
Кроме того, предложил восстановить программу продаж автомобилей всем участникам производства компонентов и автомобилей по схемам " 50 х 50" и "30 х 70".
Юрий Кузьмич! меня аж смех разбирает. Буквально позавчера в обеденный перерыв на встрече коллектива с начальником производства на вопрос о программе 50x50 сказано нам неразумным было- нам выгодней брать сразу со скидкой! чем отдавать три года. (Видимо свою зарплату с нашей попутал))) А на дежурный вопрос о повышении зарплаты, получили дежурный ответ)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Уважаемый ЗНАТОК! Некоторая уверенность в том, что меня не только послушали, но и услышали , имеется уже больше года.
Юрий Кузьмич! меня аж смех разбирает. Буквально позавчера в обеденный перерыв на встрече коллектива с начальником производства на вопрос о программе 50x50 сказано нам неразумным было- нам выгодней брать сразу со скидкой! чем отдавать три года. (Видимо свою зарплату с нашей попутал))) А на дежурный вопрос о повышении зарплаты, получили дежурный ответ)))
Уважаемый " микролаб1" ! Среди начальников разных уровней на ВАЗе всегда были ( и будут) " среднеграмотные" и " флюгироподобные"... Вот мне пришлось вступиться недавно за коллектив цехаХТО23 F30. В корпусе 17 . Там директор ПКП Клугман А. Б. Толкает идею остановки термического производства в 17 корпусе и перенос производства в старую " термичку"( корпуса 04 и 04 а). Технико- экономического обоснования нет. Только волевое решение. Даже беглый анализ ситуации показывает, что решение ВРЕДНОЕ!!! Производительность в относительно новой " термичке" , качество и экология несравненно выше и лучше. Логистика тоже. Расстояние до сборочных цехов от 17 корпуса всего 500...700 метров, а от старых корпусов около 3000 метров. Состояние кровли и подвалов несопоставимо , вентиляция, освещение и канализация тоже не пользу переноса. Пришлось подключать все службы надзора, чтобы остановить очередную " глупость реорганизаций". Удалось пока приостановить этот процесс. После майских праздников опять поеду по поручению совета ветеранов на " стрелку" с начальством , жаждущим премий за остановку " термички" и сокращения" численности... А что касается схемы " 50 х 50 " и 30 х 70", то эти схемы работают на УАЗе с середины февраля! Буду добиваться от Мора возврата к этим схемам и на ВАЗе, где " родина этих схем"... С уважением! Ю. Ц.
В начале 2000 пару раз пользовался программой 50 на 50, да было удобно, но потом смысл изгадили когда схема стала работать через банки-партнеры под кабалиные проценты
Уважаемый " микролаб1" ! А что касается схемы " 50 х 50 " и 30 х 70", то эти схемы работают на УАЗе с середины февраля! Буду добиваться от Мора возврата к этим схемам и на ВАЗе, где " родина этих схем"... С уважением! Ю. Ц.
Хорошая схема была. Первую машину взял, на вторую очередь подошла через год после увольнения, не отдали) Не секрет что и не работники завода машины через посредников-заводчан брали, всем удобно было. Удачи в реализации.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.