Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот и прошло три недели с момента переобувки. Обул мишлен пилот спорт 195/50/15, в сравнении с прошлогодними кумхо ку-31 лучше во всем, кроме цены.
По трассе идет как по рельсам, на кумхо приходилось подруливать, довольно мягкая, учитывая профиль и давление 2,2 атм. В дождь аки посуху. Расход после смены зимы 175/65/14 на лето не вырос, на кумхо сразу фактически вырастал на 0,5-0,8 литра. В общем я доволен, посмотрим как там дальше будет с износом.
Я в 2012 году перешёл с ку-31 на пилот экхальто 2, в прошлом году на пилот спорт 3. Все в размере 195/50/15. Пилот спорт 3 отличная резина, на выходных ехал в сильный дождь 120-130, по мокрой дороге, как по сухому, влажная аналогично, но вот глубоких луж, на такой скорости боятся, срываются резко. Тормоза отличные, что на сухом, что на мокром. Грязь совсем не их стихия, как и для всех нормальных шин, не а/т и м/т, мгновенно замыливаются, ладно хоть назад едут.)) Перед накачал 2,4, но жестко, надо будет спустить до 2,2 или даже до 2х. Кстати, по цене, мне в прошлом году вышли совсем недорого, по 2650.
я хз чо вы там сравнивали, но туранза (типичная шоссейка) прёт по грязной грунтовке совершенно также как кама-217 (типичная всесезонка).
замыливаются обе.
Ну прямо также Вы еще скажите что если слики одеть тоже разницы не будет
Ну прямо также Вы еще скажите что если слики одеть тоже разницы не будет
я хз за слики, в данном случае рассказываю лично свой жизненный опыт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg
15к только за резину - это сильно для калины...
потратил на летние шины 2 года назад 10ку + ковка - и ни разу ни пожалел.
оно того стоит. лично меня гораздо больше удручают перцы на типа онках (баян и тыды) на шипах в июле или вообще лысой резе и докатке неделями.
тормоза, колёса и руль - самые важные части в машине.
но брать резину за 15 килорубасов я что-то не готов.
В начале 2011-го на свою вторую калину (сейчас рулю уже третьей) покупал всмпо на 15 и резину за 25 тысяч, в 2012 на шеви ниву покупал зиму на литье конти айс контакт за 40 тысяч комплект, летом 2014 купил бф гудрич на нее же за 24 тысячи.
В начале 2011-го на свою вторую калину (сейчас рулю уже третьей) покупал всмпо на 15 и резину за 25 тысяч, в 2012 на шеви ниву покупал зиму на литье конти айс контакт за 40 тысяч комплект, летом 2014 купил бф гудрич на нее же за 24 тысячи.
Каждому свое, но я не готов покупать резину, которая дороже 1-3% от стоимости моего авто (если он новый конечно, от рыночной тяжело отталкиваться).