Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 20:36   #1
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 9

Ребят. Я чё-то не знаю что делать. Расход больше чем на 1л упал. 42т.км. уже на газу и расход всегда был 8,5л/100км по трассе, ну по м4 когда 120км/ч и быстрее ехал он 10л/100км был, а тут в те выхи в яму влетел, два колеса пробил, хорошо так тряхонуло, с тех пор за неделю 900км проехал и за эти километры расход 7.2л/100км средний выходит. Чё-то меня терзают смутные сомнения.
Смесь беднить стало или стал бензин вместо газа уходить? ... ведь чудес не бывает ...
Старый 01.05.2016, 12:45   #2
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

FreiDjaZzZz, тачка пытается тебе угодить, чтобы ты ее больше в ямы не бросал ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.05.2016, 17:42   #3
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Ребят. Я чё-то не знаю что делать. Расход больше чем на 1л упал. 42т.км. уже на газу и расход всегда был 8,5л/100км по трассе, ну по м4 когда 120км/ч и быстрее ехал он 10л/100км был, а тут в те выхи в яму влетел, два колеса пробил, хорошо так тряхонуло, с тех пор за неделю 900км проехал и за эти километры расход 7.2л/100км средний выходит. Чё-то меня терзают смутные сомнения.
Смесь беднить стало или стал бензин вместо газа уходить? ... ведь чудес не бывает ...
Не нашёл причину?
У меня тоже такая история.Иногда стала выскакивать бедная смесь.Заметил,что при ускорении подёргивания.Решил проверить на кратковременной коррекции.Получается,что при ускорении коррекция уходит в +.
Думаю забились фильтра. 40000км их не менял.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2016, 18:54   #4
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Не нашёл причину?
У меня тоже такая история.Иногда стала выскакивать бедная смесь.Заметил,что при ускорении подёргивания.Решил проверить на кратковременной коррекции.Получается,что при ускорении коррекция уходит в +.
Думаю забились фильтра. 40000км их не менял.
Вот спасибо. Я ТО не проходил кстати порядка 30 000 км. И заметил двигатель на педаль газа как-то не ровно реагирует ... хотя тяга не пропала, но подергивания какие-то имеются.
Старый 07.05.2016, 19:33   #5
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю забились фильтра
газ как и бензин чистым не бывает...
363 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2016, 11:23   #6
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
газ как и бензин чистым не бывает...
Вы знаете, есть одна особенность )))
Когда от баллона до редуктора установлен пластиковый газопровод - фильтр и через 50000км не сильно грязный. Если газопровод медный - через 15-20 тысяч фильтра забиты. Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2016, 17:35   #7
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
363 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2016, 18:19   #8
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
Я с водителем Газели на маршрутке познакомился месяц назад - он первый раз менял фильтра на пробеге 90000км (пластик). У меня на 10-15 уже фильтра забиты оба (медь). Заправляемся на одной заправке. Обратился к установщикам ГБО за разъяснениями - они мне это подтвердили. То есть теперь я вижу очевидный плюс пластиковой магистрали
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2016, 13:32   #9
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
не знаю что делать
Цитата:
Расход больше чем на 1л упал.
радоваться

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
40000км их не менял.
это при регламенте 10 000

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо