Ребят. Я чё-то не знаю что делать. Расход больше чем на 1л упал. 42т.км. уже на газу и расход всегда был 8,5л/100км по трассе, ну по м4 когда 120км/ч и быстрее ехал он 10л/100км был, а тут в те выхи в яму влетел, два колеса пробил, хорошо так тряхонуло, с тех пор за неделю 900км проехал и за эти километры расход 7.2л/100км средний выходит. Чё-то меня терзают смутные сомнения.
Смесь беднить стало или стал бензин вместо газа уходить? ... ведь чудес не бывает ...
Ребят. Я чё-то не знаю что делать. Расход больше чем на 1л упал. 42т.км. уже на газу и расход всегда был 8,5л/100км по трассе, ну по м4 когда 120км/ч и быстрее ехал он 10л/100км был, а тут в те выхи в яму влетел, два колеса пробил, хорошо так тряхонуло, с тех пор за неделю 900км проехал и за эти километры расход 7.2л/100км средний выходит. Чё-то меня терзают смутные сомнения.
Смесь беднить стало или стал бензин вместо газа уходить? ... ведь чудес не бывает ...
Не нашёл причину?
У меня тоже такая история.Иногда стала выскакивать бедная смесь.Заметил,что при ускорении подёргивания.Решил проверить на кратковременной коррекции.Получается,что при ускорении коррекция уходит в +.
Думаю забились фильтра. 40000км их не менял.
Не нашёл причину?
У меня тоже такая история.Иногда стала выскакивать бедная смесь.Заметил,что при ускорении подёргивания.Решил проверить на кратковременной коррекции.Получается,что при ускорении коррекция уходит в +.
Думаю забились фильтра. 40000км их не менял.
Вот спасибо. Я ТО не проходил кстати порядка 30 000 км. И заметил двигатель на педаль газа как-то не ровно реагирует ... хотя тяга не пропала, но подергивания какие-то имеются.
Вы знаете, есть одна особенность )))
Когда от баллона до редуктора установлен пластиковый газопровод - фильтр и через 50000км не сильно грязный. Если газопровод медный - через 15-20 тысяч фильтра забиты. Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
Я с водителем Газели на маршрутке познакомился месяц назад - он первый раз менял фильтра на пробеге 90000км (пластик). У меня на 10-15 уже фильтра забиты оба (медь). Заправляемся на одной заправке. Обратился к установщикам ГБО за разъяснениями - они мне это подтвердили. То есть теперь я вижу очевидный плюс пластиковой магистрали