Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Катался на зимней Sava Eskimo STUD за три зимы ни одного вылетевшего шипа,хотя и приходилось буксовать по асфальту в горку при буксировке битой пятнашки,которая ну никак не хотела ехать,решил взять на лето Sava Perfecta
Alpinist, ну она что сразу вылезет что ли эта грыжа?? я тоже влетел в яму ездил смотрел ничего не было..потом более детально облазил и нашел таки ее родимую..на шиномонтажке сказали не париться..ездить дальше..ее практически не видно...а по началу после удара ничего не видел..
Alpinist, ну она что сразу вылезет что ли эта грыжа?? я тоже влетел в яму ездил смотрел ничего не было..потом более детально облазил и нашел таки ее родимую..на шиномонтажке сказали не париться..ездить дальше..ее практически не видно...а по началу после удара ничего не видел..
У нас на лачетти сразу же после удара вылезла приличная шишара, думали колесо под замену, но на шиномонтаже заделали ее отлично, года 4 так и ездили.
У кого на калине 195*60*14 стоят задевают при выкручивании колес? Да и с какими опорниками? Т.к. с анвисами колесо чуть вперед ушло мне кажется и зазор стал меньше между бампером и шиной.
Подкину еще один плюс в копилку Грин2. Ночью на скорости ~100км/ч влетел в яму. Удар был такой, что когда выходил из машины, мысленно приготовился ставить запаску. Однако беглый осмотр ничего не выявил. На следующее утро, повнимательнее осмотрев колесо, нашел замятие на диске (Скад Ягуар). Шина абсолютно целая, ни намека на грыжу!
Раньше на Грины гарантию давали на грыжу бочины на год без ограничения прбега, думаю это о чём то говорит.
ну она что сразу вылезет что ли эта грыжа?? я тоже влетел в яму ездил смотрел ничего не было..потом более детально облазил и нашел таки ее родимую
По опыту езды на Кордиант Стандарт (или Комфорт, хз))) и штатных дисках на К1 колесо под замену.
Здесь же шина без потерь (осматривал с пристрастием несколько дней) на диске небольшое замятие, больше косметическое, еле заметно.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Раньше на Грины гарантию давали на грыжу бочины на год без ограничения прбега, думаю это о чём то говорит.
Сейчас тоже дают, не только на Грины, а на большую часть модельного ряда Нокиан. Да и другие производители тоже сейчас на некоторые модели дают расширенную гарантию.
Борьба за потребителя)))
Сегодня спускался в горки, снизу машины поднимаются, слепят- пробил колесо в яме.
Dunlop Sp touring T1.
Была бы штамповка помял бы диски и всё. т.к. резина очень устойчива к грыжам. Боковина крепкая, толстая.
Короче обматерился весь. Сезон откатал. Отдал ремонтировать. Пробойчик не большой совсем. Поставлю назад эту, буду ездить дальше.. Новое покупать не буду в этом году, на следующий. Модель новая, должна ещё быть.
По нашим дорогам только на каме 217 гонять. Убил, пошёл за 1300 новую купил. Одни колдобины!
Прочитал аж жалко стало вас. Сегодня ехал в Казань, дорогу отремонтировали, хотя и старая была шикарная. Короче новый асфальт, гладкий как стекло. Ехал 110, а шума НОЛЬ. Реально как будто ехал 20-30 кмч. Резина вообще ни звука не издавала, и двигатель еле слышно на 2700 оборотах
Короче не жизнь, а кайф. Были бы везде такие дороги, я бы может и на ВАЗе бы ездил всю жизнь....
Положили и у нас на 2х отрезках такой. На Амтел 2Р считай тоже шума нет.
Неплохо бы на планшете или телефоне через прогу какую уровень шума замерить на 60 и 100, к примеру, сравнить(например, двиг такой-то, резина такая-то, шумка есть/нет). Было бы интересно.
1400-1500 на базаре кама. а дунлоп мой наверное 2400-2500 сейчас.
начитался тут как хорошо на импортной резине, как космические корабли борозят большой театр.
ничего не надо было брать. надо было добивать амтел с микрогрыжами и не жужжать.
Негде ездить на ней, негде ощущать кайф от этой резины!!
дорог в городе нет
Хорошо, что хоть не прислушался к совету купить газовые стойки. масло купил.