Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 15:58   #361
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
Подъехал вчера в Альянс. Вот ничего плохого не могу сказать про сервис. Молодцы. Быстренько загнали машину на подъемник, проверили тормоза, инженер по гарантии подтвердил, что действительно гарантийный дефект главного цилиндра. Осталось только дождаться, когда запчасть придет с завода. Сказали, что около 10 дней идет как правило. Ну, что ж можно и подождать.
Обнаружилось, что перегорели две дорожки обогревателя заднего стекла. Инженер по гарантии предложил поменять заднее стекло. Я отказался. Неужели из-за такой ерунды менять стекло? Зачем? Думаю, что графит спасет на время.
Будем надеяться, что поможет.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 21:14   #362
Инженер по гарантии

Автомобиль: Ваз 21099
Вес репутации: 17 ИПГ Ч-Л не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Как интересно, если я куплю в Германии (продажи калины в 2009 в Германии поднялись) у официального дилера, по делам поеду в РФ и заеду по гарантии, то мне откажут? Ну это по нашему (это конеш не к вам, а к автовазу).
Для автомобилей экспортного варианта (проданные в Германии) гарантийные обязательства завода-изготовителя на территории РФ не действуют, на эти автомобили не выдается гарантийный талон.
ИПГ Ч-Л вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 14:20   #363
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что поможет.
Если не поможет, то думаю, что ничего страшного. Можно и без двух дорожек летом-то покатацца. А к зиме видно будет.
Старый 16.03.2009, 13:55   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
Подъехал вчера в Альянс. Вот ничего плохого не могу сказать про сервис. Молодцы. Быстренько загнали машину на подъемник, проверили тормоза, инженер по гарантии подтвердил, что действительно гарантийный дефект главного цилиндра. Осталось только дождаться, когда запчасть придет с завода. Сказали, что около 10 дней идет как правило. Ну, что ж можно и подождать.
Обнаружилось, что перегорели две дорожки обогревателя заднего стекла. Инженер по гарантии предложил поменять заднее стекло. Я отказался. Неужели из-за такой ерунды менять стекло? Зачем? Думаю, что графит спасет на время.
Удивляет, почему надо несколько раз заезжать по гарантии (причем, стенд показывает проблему), почему всегда футболят, почему только после жалобы на данном форуме проблема начинает сдвигаться с места (хоть это помогает). Сервис по Российски? А если бы человек из-за тормозов в аварию попал? Даже я, далекий от слесарской работы человек, по описанию теоретически определил неисправность главного тормозного цилиндра (выше на данном форуме), а мастера из Альянс-Авто и инженера по гарантии не могли определить при помощи спецоборудования за несколько раз?
Я бы стекло поменял по гарантии, зачем ездить с проблемой, это тоже может оказаться причиной аварии (особенно весной, летом после дождя). Или потом сами осенью опять столкнетесь с данной проблемой или тот кому продадите (будет вас чертыхать). Сейчас залезите с графитом, потом вам откажут в гарантии - типа вы тут графитом замкнули дорожки, сами виноваты.

Последний раз редактировалось Reader; 16.03.2009 в 14:22..
Reader вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 17:04   #365
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Сегодня заменил таки слева шаровую, которая ужасно скрипела, которую мне поставили в альянсе. Оказывается мне просто вообще ее не смазали в А-А. Поэтому она скрипела и при рассмотрении состояние за 3000 км стало ужасным.
-1 Альянсу.
Кстати заменил в обычном автосервисе. Сама шаровая стоит 200, замена 200, ушло 7 минут.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 17:11   #366
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Удивляет, почему надо несколько раз заезжать по гарантии (причем, стенд показывает проблему), почему всегда футболят, почему только после жалобы на данном форуме проблема начинает сдвигаться с места (хоть это помогает). Сервис по Российски? А если бы человек из-за тормозов в аварию попал? Даже я, далекий от слесарской работы человек, по описанию теоретически определил неисправность главного тормозного цилиндра (выше на данном форуме), а мастера из Альянс-Авто и инженера по гарантии не могли определить при помощи спецоборудования за несколько раз?
Я бы стекло поменял по гарантии, зачем ездить с проблемой, это тоже может оказаться причиной аварии (особенно весной, летом после дождя). Или потом сами осенью опять столкнетесь с данной проблемой или тот кому продадите (будет вас чертыхать). Сейчас залезите с графитом, потом вам откажут в гарантии - типа вы тут графитом замкнули дорожки, сами виноваты.
Меня предупредили в А-А, что если замазать графитом, то гарантия снимается. Но я пока думаю. Пока считаю, что проблема некритичная. По поводу тормозов хочу немного выступить в защиту мастеров А-А. Возможно, что когда я первый раз заезжал на диагностику, проблема главного цилиндра была не столь явно выражена. Плюс ко всему присутствовала помеха для более точного определения причины дефекта в виде в хлам ослабленного ручника. Да и после подтяжки ручника на какое-то время проблема исчезла. И появилась уже через день. Вот тогда-то и определили, что проблема действительно в главном цилиндре.
Старый 16.03.2009, 17:21   #367
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

я бы менял стекло
Prit вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 18:48   #368
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
я бы менял стекло
Юрок, если Олег поменяет стекло по гарантии, то в будующем при продажи авто он может не договориться с покупателем, т.к авто к примеру 2007 года, а в А-А поставят стекло 2009 года. Все стекла будут под маркой 2007 года, а заднее 2009 года, вот и докажи что в машину никто сзади не въезжал. Вот если ему поставят этого же года как и автомобиль его, вот тогда замечательно. Есть другой вариат найти на авторынке стекло такого же года как и авто и поставить самому. Приходилось сталкиваться с такими покупателями, а другово нет покупателя, вот и приходилось делать хорошуюю скидку. А с другой стороны кто как на это смотрит.
Старый 16.03.2009, 19:09   #369
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Олежка, я бы объяснил покупателю, все честно как было.
На крайняк пусть почитает форум, где про стекло поднималась тема, и какого числа, а также бумаги с указанием замены по грантии по какой причине.
=)
Prit вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 20:05   #370
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Юрок, если Олег поменяет стекло по гарантии, то в будующем при продажи авто он может не договориться с покупателем, т.к авто к примеру 2007 года, а в А-А поставят стекло 2009 года. Все стекла будут под маркой 2007 года, а заднее 2009 года, вот и докажи что в машину никто сзади не въезжал. Вот если ему поставят этого же года как и автомобиль его, вот тогда замечательно. Есть другой вариат найти на авторынке стекло такого же года как и авто и поставить самому. Приходилось сталкиваться с такими покупателями, а другово нет покупателя, вот и приходилось делать хорошуюю скидку. А с другой стороны кто как на это смотрит.
В случае замены стекла в сервисной книжке будет стоять соответствующая отметка, я думаю следующему покупателя этого должно быть достаточно.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Закрытая тема