Подскажите какой регламентный ресурс штатной помпы на 16 клопе 1.6 (21126)? Слышал, что 90тыс км. В книжке ничего не написано. Автоваз послал к официальным дилерам, официалы готовы хоть на каждом ТО менять весь комплект ГРМ.
Сегодня приключилась неприятность - супруга не доехала до работы - говорит бортовик орет "перегрев двигателя". Остановилась, я подъехал, бачок ОЖ пустой, я долил примерно с литр, завел и увидел, как это все исчезло сначала в недрах двигателя, а потом закапало под машину. Завтра притяну в гаражи, пробег больше 127 тыс., помпа родная, сказали скорее всего дело в ней. Читаю тему, вижу что есть видимо различия в зависимости от двигателя. У меня движок 1.4, машина 2008 года. Подскажите, этого достаточно сказать, чтобы однозначно мне в магазине показали пальцем в подходящие помпы (собираюсь заехать в Ладу-Деталь) ?
Но судя по тому, что я прочитал, 127 тыс. - все равно уже надо думать о замене ... кстати, все патрубки свежие, полтора года назад меняные, так как прежние были деревянные и под хомутами крошиться начинали.
Авторевизор, моя не понимать, что такое сталинград
Госпада ,ну хватит уже еристь то писать ?!
Ну посмотрите на распотрашенные помпы ,фото таковых тут имеются ,и на то ,что из себы там представляет этот самый подшипник !Чего вы там всё мажете -то ?
Волчок, обычная приоропомпа... под поулкруглый зуб... и если бы была помпа- то был бы сталинград... скорее всего какой-то из патрубков
авторевизор, зачем сразу сталинград то??? была у меня история такая как описал Волчок...благо все решилось заменой помпы...тосол как на глазах утекал...