Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так Логан 1 продавали нам одновременно с 2110 и 2109.
неее, девяток тогда уже не было, распродавали остатки сызраньской сборки, а Калины уже пошли;-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня не скрипит и не разваливается ни до, ни после, ни во время дождя. Ура АвтоВАЗу!
Igor K., ай молодца! Плюс за позитивизм!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну, а чего?
Это грустно, но так.
Весь инжиниринг был в Румынии на Дачии.
Найди хоть одну деталь сделанную в РФ на Х-рее. В отличии от Весты где много местных деталей и многие в поиске Российской альтернативы, а по Х-рею и Ларгусу тишина.
Кроме двигателей и АМТ (и то 1,8 и 21129, а пока это мизер - большинство берет H4)
В Вашем случае ура альянсу Рено-Ниссан!
Почему это? От него только база, многое сделано ВАЗом, движок с коробкой свои, кузовные детали тоже. И альянс теперь Рено-Ниссан-АвтоВАЗ.
Igor K., всё правильно!
У моего дома стоит Степвей-1... ну просто никакущий, да и 2й смотрится не лучше! И у ИКСрея от того же Ларгуса масса отличий - прежде всего ХАРИЗМА, стремительные линии в новом Х-стиле Лады, свежий внешний вид, приятная отделка салона с "безгорбатой" торпедой, основная линейка ДВС из вазовских моторов!
Так чего плохого в таком авто???!!!
ЗЫ
Нашим нужно было взять просто тележку от Ларгуса и сделать что-то своё, новое в Х-стиле... уверен, эффект был бы больше чем от унылого грузо-пассажирского логанобезобразия, имхо.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Igor K.,сколько уже накатал? У меня тесть хочет брать Х-рей, только боится АМТ, пока склоняется к H4 с ручкой. Но движок 1,8 хотел бы..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Нашим нужно было взять просто тележку от Ларгуса и сделать что-то своё, новое в Х-стиле...
1. Альянс РН тогда дал Ларгус мол смогете делать качественно, посмотрим, что с вашим заводом делать дальше. Да и лицензия не позволял вносить изменения. АвтоВАЗ так сказать тренировался на Ларгусе.
2. Не какого Х фейса тогда и в помине не было, т.к. запусклось до С.Маттина, да и времена были для АвтоВАЗа не сладкие в 2010-11г, когда шло постановка на производство. А разговоры о начале сборки вообще шли с 2009г.
Та что ты сильно губу раскатал о желаниях от АвтоВАЗа в то время. Благо он вообще начал выпускать Ларгус и делать это качественно и без стандартной лотереи.
В первую очередь в Ларгусе ценят вместительность, нет такой машины за эти деньги на рынке, тем более в случае 7мест и надежность. Всякие дизайны идут в довесок и по остаточному принципу. Выбирать все равно не из чего. Ну нету универсалов с багажником 550л из салона за цену ларгуса.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
задолбал пешеход со своей фобией в каждом посту...ну сколько можно трындедь во всез темах.
основная линейка моторов Хрей это альянсовский 110 сил...минималка без кандера выпускается штучно с вестовским мотором, амт версий с нашими агрегатами процентов 20....
Да хорош уже причитать что логан никакущий, а веста и хрей верх дизайнерской мысли (хотя на мой взгляд хрей тоже не очень-то выглядит, какой-то непропорциональный чтоли, если сзади-сбоку смотреть кажется узким и высоким). Все уже давно поняли твою точку зрения и незачем каждый день повторять одно и тоже в разных темах.
Igor K.,сколько уже накатал? У меня тесть хочет брать Х-рей, только боится АМТ, пока склоняется к H4 с ручкой. Но движок 1,8 хотел бы..
Почти 2 000 накатал, ещё немного и на трассе буду как нормальный пацан гонять, а то езжу как пенсионер, аж стыдно :-)). Не надо её бояться, в конце концов особо пугливые могут её в ручном режиме использовать. Но она и в автоматическом себя ведёт неплохо, мне сзади ещё ни разу никто не гудел :-)
Цитата:
Сообщение от Darkon
1. Альянс РН
Блин, задолбали :-)) РН это, если кто не в курсе, официальное сокращение Роснефти. Чо, Роснефть уже АвтоВАЗ купила? А, кстати, мож и неплохо было бы ...
Цитата:
Сообщение от 4187
Да хорош уже причитать что логан никакущий, а веста и хрей верх дизайнерской мысли (хотя на мой взгляд хрей тоже не очень-то выглядит, какой-то непропорциональный чтоли, если сзади-сбоку смотреть кажется узким и высоким). Все уже давно поняли твою точку зрения и незачем каждый день повторять одно и тоже в разных темах.
Дизайн вообще вещь спорная, кому-то одно нравится, кому-то другое, не стал бы категорично хвалить или ругать что-то. Тот же "Стёпа" не так уж и плохо выглядит в целом, лично мне, ИМХО, подчёркиваю, задние двери у него не нравятся, уж больно какие-то они несуразные на вид.