Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 17:18   #751
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вчера прошёл техосмотр. Вместо катколлектора у меня паук 4-1. Уровень СО показало 0,23% при допуске 0,5% (для Е-3). Вопросов у проверяющего не возникло. С катколлектором у других машин показывало примерно 0,03%.
Чудеса. На чиптюнере замеряли СО, с дк1 но без ката, в среднем 1% со получился.
И проверяющий должен отметить физическое отсутствие ката, и отправить ремонтироватся, это так по ГОСТу.
Другое дело что им пофиг щас, лишьбы тормоза работали и руль не отваливался.

Добавлено через 1 минуту
Там кроме СО, и другие газы есть. А также замер при 2700 оборотов должен был сделать, по госту.
Старый 02.05.2016, 03:50   #752
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне вот лично насрать на всё эти нормы выхлопа!Как государству насрать на простых людей...
Я живу у Нефтезавода,в 3км от него.Еще рядом шинный завод и завод пластмасс,а еще кремниевый завод строят (хуже АЭС для здоровья) И я каждый день дышу всей этой дрянью!!!

Зато у нас самые жесткие допуски везде судя по гостам,на бумаге...
На практике же чадящие как тепловоз камазы на улицах города и вонючие газели...

P.S: Техосмотр у меня друг прошел за 360р на БМВ-730 1990г,там половина машины не работала как надо,когда он ее только купил и пока он ее до ума довёл за 2 года вкинув 120 тысяч.Всем на все насрать,это Россия,это Омск!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 11:46   #753
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Чудеса. На чиптюнере замеряли СО, с дк1 но без ката, в среднем 1% со получился.
И проверяющий должен отметить физическое отсутствие ката, и отправить ремонтироватся, это так по ГОСТу.
Другое дело что им пофиг щас, лишьбы тормоза работали и руль не отваливался.

Добавлено через 1 минуту
Там кроме СО, и другие газы есть. А также замер при 2700 оборотов должен был сделать, по госту.
Понятно, что они на техосмотре заморачиваться не будут, а то ведь к ним больше не приедешь, конкуренция))) Замер делают только на ХХ, на прогретом двигателе. На оборотах вроде ещё меньше должно показать? Также на приборе ещё куча показателей, на месте не разобрался я что они значат. Вообще такие техосмотрщики есть физически, которые всё это смотрят досканально и разбираются?)))
Основной упор они делают на проверке люфтов в подвеске, рулевом управлении, тормозов, фар, огнетушителя с аптечкой.
Зато за 400 рублей я удостоверился в исправности подвески, тормозов и фар))) бонусом к диагностической карте, а не как некоторые, кто покупает ТО за 500 р.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 23:30   #754
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 bad1719 не успел проявить себя

Ну что, расскажу и про мой колхозинг. Все началось с звяканья в кате и трещинах на 1 и 4 трубе. Выписываю в стингере паук 4-2-1, там же резонатор и банку на экзисте саабовскую. Паук перед установкой замотал термолентой и на СТО, смотрел и помогал как мог. Паук оказался полное Г, пришлось подгибать для срастания с резонатором, банку переваривали используя комплект гибов от стингера. И вот первый запуск, бубнит нак басисто, просто ух!!! Первый тест на улице показал что машинка стала порезвее набирать, но вот что то и почему то стали срабатывать сигналки у стоящих авто от моей бубнилки при хорошем набирании скорости. А как я был удивлен на трассе, после разгона до сотки уши закладывало просто жуть. Как то не по мне было катать жену с ребенком на таком бубнящем пацан-мобиле, и поехал я в магазин, купил штатный резонатор и банку и снова на СТО. С резонатором пришлось повозиться, переваривали чтоб подошел к стингеровскому пауку. Прошивку потом поменял, заглушили 2 датчик. Авто стало работать гораздо тише. Так я откатал 30т км. На 6т помер датчик кислорода, -2тр. На 15т как то не так начал звякать резонатор, а вот после 30т он вообще помер, теперь там жуткий гул. Очень хочу тишины, надо копить бабло и в магазин за новым катом, датчиком, резонатором и заменой прошивки хватит, накатался.
bad1719 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2016, 02:30   #755
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет!Банку саабовскую почём брал?Продаешь?
Друг,поверь мне на слово - Стингер то еще Г,уже устал говорить всем...
Если бы ты почитал отзывы,в том числе в этой теме - вряд ли бы купил...
Лучше от СТТ ставить выхлоп,там все ставится-стыкуется как Лего конструктор детский, на раз два,без всяких гибов сварки и болгарки.Я сам в гараже снял каиализатор и поставил вставку 4-2-1 от СТТ,ничего сложного...Ну так,на будущее :-)

Если хочешь - могу рассказать в личке способ как сделать выхлоп,только конкретно от задней банки еще тише,по бюджету выйдет в 300-400р,сделаешь сам за час,от силы два...Но банке от сааба это вряд ли поможет,а вот штатная точно еще тише станет в салоне

P.S: Я не женат,детей нет :-) Банку бы купил,если она не космос стоит...
У тебя Калина седан или хетч или универсал?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 06.05.2016, 19:45   #756
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ставил на авто паук и резонатор от стингера два раза. Проблем с геометрией не возникло, тупо снял-поставил. В первый раз паук и резонатор под калину, во второй раз паук от гранты, резонатор от калины. Ещё ставил банку босал от сааба, по мне шумновато, вернулся к стоковому глушителю. Но звук конечно прикольный был.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 06.05.2016, 19:52   #757
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 bad1719 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Привет!Банку саабовскую почём брал?Продаешь?
Банку брал уж давно, что то чуть меньше 3тр вышла, переваривал ее с гибами под свою хечку. Клиент тут есть у меня один на нее уже давно, все никак он ее не заберет))) да и тебе как то проблематично до Омска ее пересылать))) Закажу наверное как у тебя вставку, шить не надо, тупо перекручу все за пару часиков. Посмотрим, может тишина вернется.
bad1719 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 15:14   #758
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: паук на калину

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
Какой лучше поставить паук на калину? Народ вроде прокар хвалит, действительно намного лучше чем стингер? И еще как паук скрестить с резонатором штатным и вообще со штатным выхлопом будет толк? Сам думал о пауке прокар и банке боссал, так вот много ли придется переделывать штатный резонатор чтобы прикрутить. Может у кого есть отчеты по установке 4-2-1 на калину кидайте ссылку, спасибо
Присоединяюсь!

Тема что то поостыла совсем....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 20:23   #759
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

а теперь подогрею, собираюсь и мечтаю снять свой стингер рев не выносимый стал! подскажите самый сайлент выхлоп теперь!
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 21.07.2016, 18:46   #760
Сибирская группировка

sainboxx, Купить катализатор нового образцавот самый тихий выхлоп)
Но ценник ты знаешь уже сам...

А вообще я считаю что лучший выхлоп по качеству,идеальной геометрии когда все ставится штатно и по цене это от фирмы СТТ Это ответ на вопрос от samapal

Закрытая тема