Дорога от Липецка в Казань.https://yandex.ru/maps/?ll=46.181985...%2Cskl&via=1~2
Вся дорога отличная, за исключением 20-30 км отремонтированной заплатками. Немного неровная, но проезжаема. В Крюково есть кафе Ласточка. Рекомендую. Очень вкусная домашняя еда. Особенно пельмени. На развязке в Константиновке с Р-208 на Р-158 ремонт, опять попал в яму уворачиваясь от другой. После остановки и осмотра никаких эксцессов не найдено. Правда после заводки двигателя он затроил, появился и через некоторое время погас чек. посмотрел ошибки - множественные пропуски зажигания первого цилиндра, подача топлива отключена. Поменял местами катушки первого и второго цилиндра. Неисправность ушла и до сих пор не проявилась, что было причиной - не установлено. Остальная дорога отличная. На пятерку. Был большой шикарный участок новой дороги через леса - красотища неописуемая. Повторюсь еще раз про ночную (или ночной) Казань. Красотища! Вообще город понравился. Еще поразила чистота не только Самого Города, а вообще всех мест, где пролегал наш Маршрут.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Пью Саратовское пиво!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Остались мы одни...
И тем не менее - мы все вместе!
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
Некое пустое внутри, так всегда бывает после разлуки с хорошими и приятными людьми...
Согласен.
Тоже согласен, первые часы после отъезда ехали молча, музыку слушали, а потом прорвало - все трое до самого Липецка без умолку делились впечатлениями и знакомствами. Дочь сказала, что на следующее КаПри уже готова.
Дорога из Казани в Пермь https://yandex.ru/maps/?ll=51.488088...auto&via=1~2~3
Трафика почти не было. Рекомендую кафешку рядом с нп Тукай (примерно посередине нп Крынды и Нижнее Кучуково). Кафешка на заправке, там же есть автосервис (вдруг что случится). Дорога после Игры имеет "вспучивания" но проходима, тормоза только если идет колонна фур - они проходят медленно. На объездной Ижевска попали в ливень - дорогу почти не видно, зато мух татарских и других отмыл. Правда потом наловил местных. На ремонтируемых участках осторожнее за фурами - камни летят градом. Мне несколько раз прилетало, но обошлось.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас посмотрел флешку с регистратора - там остались места "бомбежек". Переконвертирую - выложу.
Добавлено через 31 минуту
Для справки - проехали 3760 км, потратили примерно 240 литров горючки, 1 литр масла, один прокол и одна грыжа. Средняя общая скорость 62 км в час (рассчитывается отношение общего времени работы двигателя к пройденному пути), средняя скорость в движении (рассчитывается отношение времени когда авто двигается выше 1 км в час к пройденному пути) - 78 км в час. Максималка - 158, выше не позволяли, да и не сильно хотелось, просто смотрел и слушал работу авто и двигателя после плохих участков дорог. Самый хороший бензин (по ощущениям) после заправки на АЗС Таиф-НК после Казани, причем заправился 92, самый плохой, хоть и 95 после заправки на АЗС Русойл на объездной Саратова. Вообще до Липецка и в Липецке заправлялся 95-м, после 92-м. На 95-м в горку едет ощутимо бодрее, на ровных участках или на пологих подъемах "бодрость" одинакова, расход одинаков, по крайней мере я не заметил. Да и по компу не менялся.
Добавлено через 4 минуты
Дочка передает всем новым друзьям и подругам огромный привет!
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DeadLord
только мне еще пришлось с сотрудниками дпс пообщаться
Уже и не помню где, но точно после КаПри - после довольно большого участка дороги с заплатками, на пологом тягуне начинается новый асфальт, ессно все притапливают, а за пригорком, метров через двести, вилка - поворот направо, влево, за редкими кустиками, уходит грунтовка на которой и стоит авто ГАИ, двое стоят прямо на развилке. Дорога прямая, хорошего асфальта достаточно даже для разгона коровы, сразу за пригорком, метрах в 50 временный знак 40 км в час - просто кругляк припертый кирпичом и подпертый палкой-рогаткой ну и через 150 - развилка. Так вот, на новом асфальте меня обогнали джипчик и ауди-тт. Скорость у меня под сотню, у них ессно поболее. Пока я добирался до верха их и след простыл, но все проявилось сразу как я доехал до верхней точки, детектор запиликал. Не знаю как, но мысль сработала и я остановился у знака, вышел, подобрал его, положил на занюю сидуху и доехал до двух гаишников, которые разбирались с водителями вышеуказанных машин. Они и мне уже палкой начинали махать. Я выхожу и к ним со знаком - вот мол, валяется на дороге, говорю. Вас увидел, решил подобрать и вам отдать. Вы бы видели их лица - такого разочарования и траурной паузы я не видел. Парни ржут, меня тоже распирает, но вроде сдержался. В общем я сразу уехал, через пару минут меня догнали ребята. Остановились, покурили, поболтали. Вот такой случай забавный. Останавливали один раз в Тольятти утром перед постом - спросили откуда едем. Ну я и говорю - из гостиницы. У него дар речи потерялся, потом сообразил что то и просит что нить сказат и ухо подставляет. Я ему от души дыханул. После чего он пожелал мне счастливого пути, а на самом посту даже отвернулись от нас в другую сторону. Ольга смеется - видеть нас не хотят, говорит. В остальных случаях жду трое суток, если на Госуслугах ничего не появится, значит все проехал без нарушений.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Илья 221
Весь год будем вспоминать
Я думаю - поболее. Каждый слет чем то запоминается. Просто первые дни после мероприятия всегда кажутся пустыми, ненасыщенными что ли. Масса впечатлений, эмоций. От встречи, от общения, от дороги.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DeadLord
По дороге на подъездах к Саранску догнал 18-ти местный ларгусь
На самом деле он 20и местный, просто не все пассажиры успели, двери быстро закрылись.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О
Кормили хорошо не пришлось даже докупать еды.
Правильно! Шашлык не еда - это закуска!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Диман33
а наши кошки съели 4е миски еды раскидали всё по квартире и не успели открыть дверь начали прыгать на руки
У нас хомяк от радости круги по клетке нарезал, увидев хозяев, все свои закрома подъел. С рук не слазил, а так обычно сразу линяет по квартире шнырять.
И ничего с ней не случится.
Привет, народ. Да в этом году Капри в Саратове перешел в другой формат мероприятия и я считаю, что это правильно. Да в принципе Капри изначально было большой межрегионалкой... А чтобы пообщаться с представителями автозавода в 2011году было организованно бесплатное посещение выставки ММас-2011... Думаю что Капри-2017 будет обязательно будет в изначальном варианте , т.е. на первомайские праздники и с участниками из всех городов.
П.с.
Можно поворошить историю Капри? Первое Капри если я не ошибаюсь было как раз в Рязане( неофийиальное), второе в Воронеже( неофициальное), и только с 2010 года начиная с Тольятти оно стало официальным( вот поэтому собственно и появился АвтоВаз на мероприятии), в 2011 была Казань( Автоваз не приехал), в2012 - Нижний Новгород( АвтоВаз был), в 2013 - Ульяновск(Автоваз присутствовал), 2014- Курск, 2015- Пермь( вроде с АвтоВазом), 2016- Саратов ( все было здорово и даже без АвтоВазовцев).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Последний раз редактировалось vovk; 09.05.2016 в 12:18..
В Саратове его всё же производят? Заехали на обратном пути в продуктовый, дюже хотелось местным пивом по приезде начальника порадовать. Но продавщица поведала грустную историю об отсутствии в Саратове пивоварни
mig-quick, Oluska, ребята без обид, просто я не был на этом Капри, так что и не знаю как было.:-) Да и еще я можно так сказать был в отпуске почти год и не особо интересовался клубными делами.
П.с.
Есть предложение отменить эту практику, что в голосовании не участвуют те города в которых проводилось Капри?;-)
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Есть предложение отменить эту практику, что в голосовании не участвуют те города в которых проводилось Капри ?;-)
Это неправильно, ИМХО, зачем такая дискриминация (или ты имел в виду претендовать на место проведения)? БолбатА.В., нечетко сформулированная мысль - ведет к недопониманию!
Есть другое противоречие: сильное расхождение числа голосовавших и числа участников мероприятия (получается, место проведения выбирают одни, а участвуют во встрече другие)...
vovk, Немного офтоп, но есть еще одна проблема - это территориальная. Наша страна большая по площади и если "европа" может собраться, то "азия" остается в стороне. Те кто живет вдоль Уральского хребта остаются в выигрыше. Нам одинаково легко сгонять и в "европу" и в "азию" нашей России. Ну и проблему кризиса тоже никто не отменял - удорожание поездки многих удерживает на местах, даже если и собирались - через год уже совсем другой расклад. Поэтому и получается что голосуют одни, а приезжают (частично) другие. Но смысл и атмосфера праздника, думаю, от этого не меняются. Новые знакомства, новые встречи, романтика путешествия всегда подстегивают и увлекают.
И ничего с ней не случится.