меня факт не напрягает я скорее хочу понять логику ее работы чтобы фишкой пользоваться.
О том и речь, если есть такая функция дле чего-то ее запрограммировали мудрецы из АвтоВАЗа.
А сигнализация стоит штатная, комплектация люкс, ничего другого не ставил. Я же говорю, машину даже не регистрировал, из магазина пригнал и вот уже месяц стоит, жалко мне машинку в такую погоду начинать эксплуатировать.
Только за аккумулятор боязно, одно дело, если бы закрыла и ладно, но она постоянно срабатывает и при том с разной периодичностью.
На самом деле похоже на реакцию на изменение температуры, но все равно как-то неправильно все это. Может уже пара в сервис ехать
имхо похоже на алгоритм работы иммобилайзера, возможно что сам блок тут не причем, возможео в двери что либо срабатывает ведь если закрыть дверь ключем то происходит блокировка всех дверей кроме водительской (хотя возможно дверь не при чем) но имхо копать сюда.
но я не заморачиваюсь. такое только когда загоняю в гараж, видимо из за перепада температур. пофиг кароче.
У меня люкс, та же фигня. Тема уже поднималась, ищите. Вроде пришли к мнению, что не фича, а баг. Ну а так как он не шибко вредный - большинство забили. Никакой периодичности или условий возникновения выявить у себя не мог.
сигналка штатная ничего дополнительно не ставил.
1. Если снимаешь с сигналки, гдето через минуту, если не открыть никакую дверь она машина закрывается.
2. если открыть все двери или с брелка, или с кнопки находясь в салоне автомобиля, включить и выключить зажигание, вытащить ключ, затем открыть и закрыть водительскую, через гдето 2 минуты, кнопки на всех дверях, кроме водительской закроются.
Ни с перепадом температур, ни с погодными условиями алгоритм не меняется.
Даже закрались бредовые мысли, что сделано для того, чтобы оградить водителей, от воровства барсеток и т.п. с заднего седенья. Т.е. все двери открыты, вышел из машины, ну например фары протереть или чтото сделать. машина закрывает все кроме водительской.
Не знаю особенность ли это только моего авто. Попробуйте у кого люкс. отпишитесь.
Ё! Чего только не узнаешь шарясь по форуму.
Обязательно в выходные проверю.
Интересно, даже, стало.
И у меня та же ерунда, причем может по нескольку дней не проявляться, а потом постоянно щелкает. Я, правда, связывал это с тем, что у меня непорядок с замками (не всегда сигналка видит, что пассажирская дверь закрыта). Два раза ездил на гарантию, немного поковыряли, потом сказали, что замки надо менять, "а в наличии нет". Ну, я уже тоже попривык.
Да, и у меня было такое! Со штатной охранкой. Не зависимо от того в замке ключ или нет. Продолжалось несколько дней, но не всегда. Случайно нажал и подержал около 5 сек. кнопку на двери ( с ключиком ) на открытие. Помогло! Не повторяется уже 4 месяца. Возможно - просто совпадение.
Баг или нет, но на моей машине, люкс. происходит тоже самое. Я багом не считаю, потомучто происходит в следующей последовательности.
сигналка штатная ничего дополнительно не ставил.
1. Если снимаешь с сигналки, гдето через минуту, если не открыть никакую дверь она машина закрывается.
2. если открыть все двери или с брелка, или с кнопки находясь в салоне автомобиля, включить и выключить зажигание, вытащить ключ, затем открыть и закрыть водительскую, через гдето 2 минуты, кнопки на всех дверях, кроме водительской закроются.
Ни с перепадом температур, ни с погодными условиями алгоритм не меняется.
Даже закрались бредовые мысли, что сделано для того, чтобы оградить водителей, от воровства барсеток и т.п. с заднего седенья. Т.е. все двери открыты, вышел из машины, ну например фары протереть или чтото сделать. машина закрывает все кроме водительской.
Не знаю особенность ли это только моего авто. Попробуйте у кого люкс. отпишитесь.
Первый пункт - документированная функция сигнализации, так и должно быть, а по второму - если делать, как вы говорите, то у меня срабатывает не всегда, кроме того, срабатывает, когда ключ в замке, я на месте, а пассажир вышел. И может сработать несколько раз подряд беспорядочно без внешних воздействий , срабатывает на ходу, независимо от продолжительности поездки и скорости. Скорее всего баг.
в морозы такого не замечал по теплу тоже кстати, а вот в такую влажную погоду бывает, писал выше что думаю что в двери что то срабатывает, контакт наверно какой то типо как авто думает что ее с ключа закрыли.