Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 23:29   #11
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сигнализация закрывает двери

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Люди ,не заморачивайтесь на этом.
меня факт не напрягает я скорее хочу понять логику ее работы чтобы фишкой пользоваться.
muxeu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 07:53   #12
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada Калина ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 _Аркадий_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
меня факт не напрягает я скорее хочу понять логику ее работы чтобы фишкой пользоваться.
О том и речь, если есть такая функция дле чего-то ее запрограммировали мудрецы из АвтоВАЗа.
А сигнализация стоит штатная, комплектация люкс, ничего другого не ставил. Я же говорю, машину даже не регистрировал, из магазина пригнал и вот уже месяц стоит, жалко мне машинку в такую погоду начинать эксплуатировать.
Только за аккумулятор боязно, одно дело, если бы закрыла и ладно, но она постоянно срабатывает и при том с разной периодичностью.
На самом деле похоже на реакцию на изменение температуры, но все равно как-то неправильно все это. Может уже пара в сервис ехать
Старый 09.03.2009, 17:53   #13
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

имхо похоже на алгоритм работы иммобилайзера, возможно что сам блок тут не причем, возможео в двери что либо срабатывает ведь если закрыть дверь ключем то происходит блокировка всех дверей кроме водительской (хотя возможно дверь не при чем) но имхо копать сюда.
но я не заморачиваюсь. такое только когда загоняю в гараж, видимо из за перепада температур. пофиг кароче.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 20:18   #14
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

У меня люкс, та же фигня. Тема уже поднималась, ищите. Вроде пришли к мнению, что не фича, а баг. Ну а так как он не шибко вредный - большинство забили. Никакой периодичности или условий возникновения выявить у себя не мог.
Старый 16.03.2009, 23:06   #15
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 FaZer не успел проявить себя
Отправить сообщение для FaZer с помощью ICQ

Баг или нет, но на моей машине, люкс. происходит тоже самое. Я багом не считаю, потомучто происходит в следующей последовательности.
сигналка штатная ничего дополнительно не ставил.

1. Если снимаешь с сигналки, гдето через минуту, если не открыть никакую дверь она машина закрывается.

2. если открыть все двери или с брелка, или с кнопки находясь в салоне автомобиля, включить и выключить зажигание, вытащить ключ, затем открыть и закрыть водительскую, через гдето 2 минуты, кнопки на всех дверях, кроме водительской закроются.

Ни с перепадом температур, ни с погодными условиями алгоритм не меняется.

Даже закрались бредовые мысли, что сделано для того, чтобы оградить водителей, от воровства барсеток и т.п. с заднего седенья. Т.е. все двери открыты, вышел из машины, ну например фары протереть или чтото сделать. машина закрывает все кроме водительской.

Не знаю особенность ли это только моего авто. Попробуйте у кого люкс. отпишитесь.
FaZer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 23:14   #16
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ё! Чего только не узнаешь шарясь по форуму.
Обязательно в выходные проверю.
Интересно, даже, стало.
Старый 24.03.2009, 21:55   #17
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

И у меня та же ерунда, причем может по нескольку дней не проявляться, а потом постоянно щелкает. Я, правда, связывал это с тем, что у меня непорядок с замками (не всегда сигналка видит, что пассажирская дверь закрыта). Два раза ездил на гарантию, немного поковыряли, потом сказали, что замки надо менять, "а в наличии нет". Ну, я уже тоже попривык.
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 22:16   #18
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Да, и у меня было такое! Со штатной охранкой. Не зависимо от того в замке ключ или нет. Продолжалось несколько дней, но не всегда. Случайно нажал и подержал около 5 сек. кнопку на двери ( с ключиком ) на открытие. Помогло! Не повторяется уже 4 месяца. Возможно - просто совпадение.
Многотачечник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 18:47   #19
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FaZer Посмотреть сообщение
Баг или нет, но на моей машине, люкс. происходит тоже самое. Я багом не считаю, потомучто происходит в следующей последовательности.
сигналка штатная ничего дополнительно не ставил.

1. Если снимаешь с сигналки, гдето через минуту, если не открыть никакую дверь она машина закрывается.

2. если открыть все двери или с брелка, или с кнопки находясь в салоне автомобиля, включить и выключить зажигание, вытащить ключ, затем открыть и закрыть водительскую, через гдето 2 минуты, кнопки на всех дверях, кроме водительской закроются.

Ни с перепадом температур, ни с погодными условиями алгоритм не меняется.

Даже закрались бредовые мысли, что сделано для того, чтобы оградить водителей, от воровства барсеток и т.п. с заднего седенья. Т.е. все двери открыты, вышел из машины, ну например фары протереть или чтото сделать. машина закрывает все кроме водительской.

Не знаю особенность ли это только моего авто. Попробуйте у кого люкс. отпишитесь.
Первый пункт - документированная функция сигнализации, так и должно быть, а по второму - если делать, как вы говорите, то у меня срабатывает не всегда, кроме того, срабатывает, когда ключ в замке, я на месте, а пассажир вышел. И может сработать несколько раз подряд беспорядочно без внешних воздействий , срабатывает на ходу, независимо от продолжительности поездки и скорости. Скорее всего баг.
Старый 29.03.2009, 19:22   #20
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

в морозы такого не замечал по теплу тоже кстати, а вот в такую влажную погоду бывает, писал выше что думаю что в двери что то срабатывает, контакт наверно какой то типо как авто думает что ее с ключа закрыли.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ