Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет это не нормально. Даже по звуку ДВС слышно.
Ищи причину!
Да уже нечего искать..была проблема с дерганой работой на холостых, вибрация, случайные пропуски зажигания на любом цилиндре раз в минуту, затуп при разгоне с низких оборотов и все это не периодически а от настроения авто. Компрессия 13.5 - 14, клапана в норме, давление топлива в норме, бензонасос новый, сетка, фильтра новые, форсунки чистились и проверялись на стенде, свечи, провода в норме, катушка проверялась на осциллографе, ДМРВ новый, датчик фаз новый, да и вообще вся электроника в норме и проверялась не раз, мозги подкидывали другие и ничего не помогло. В общем больше некуда смотреть... единственное заметил этот люфт в шкиве и читал что на 2109 была проблема с этим люфтом и из-за этого датчик коленвала получал неправильные данные и был причиной всех проблем, на наших авто это реально?
Пришло тепло, и снова, как поездишь по пробкам, дребезг. При определенном положении педали газа. Притопишь или приотпустишь-пропадает(ну или я не слышу). Что это, поршни, пальцы стучат? Как выявить, с чего начать? Прошлый раз было мнение о детонации. Бензин только 95, раньше Лукойл, сейчас Роснефть.
Добрый вечер. Заметил у себя на калине что шкив коленвала где натянут ремень генератора немного неровно ходит, это нормально ?
у меня ролик натяжителя криво стоит, в работе двигателя наблюдается дерготня, при резком разгоне затуп а потом кикдаун, это я понимаю мозги думают, и это нормально, при плавном наборе скорости или ровном движении провалы или рывки, также рывки при активном прохождении поворотов, даже когда бензина полбака