точно такие же стояли ?
1118 есть ярко синие , 2111 есть голубоватые
2111 класс А — оранжевой, класс Б — голубой
1118 Пружины класса А маркируются коричневой краской, класса В — синей
Это я взял с разных сайтов.
А приводимая в данном форуме таблица пружин говорила про 1118 пружины, что есть два вида задних пружин(и синие и голубые), и что длина одних 441мм, в общем ерунда какая-то.
По факту старая пружина облазила и была грязная ржавая, остатки цвета хз какие
Добавлено через 3 минуты
да и какая разница, 2111 и так жестче
А приводимая в данном форуме таблица пружин говорила про 1118 пружины, что есть два вида задних пружин(и синие и голубые), и что длина одних 441мм, в общем ерунда какая-то.
голубая (1118-2912712 Б) тоже есть в документации, но по факту неизвестно, ставилась или нет. что интересно, класс А у неё тоже коричневый, как у 118-2912712-10. ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Лопнула пружина на задней подвеске. Завтра на сервис. Какие пружины поставить? Родные калиновские или заменить на пружины от других марок? Машина универсал, дороги убитые, машина рабочая всегда загруженная. Поэтому рассматривается вариант заменить стойку полностью.
Если менять стойки, то какие брать?
Информации много, продавцы в магазинах ничего такового не объяснят. А машина в рабочем состоянии нужна срочно.
В конечном варианте от машины нужно хорошая грузоподъёмность, но что бы не чувствовать каждую кочку, и по трассе больше ста не загруженная нормально шла.
да, они для универа будут впору. и плюс в грузоподъёмности чуть больше.
но если совсем что б хорошо и сразу, естественно при наличии желания и средств, так это полный (стойки, пружины, опоры, буфера) переход на подвеску 21928 (без замены стабилизаторов)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
с каябой вкруг ставил на зад пружины 2111
расстояние от земли до арки было 64.5 см
на новом саазе перед присел , соответственно зад получился задран
задние пружины поменял на 2110
расстояние от земли до арки теперь 63 см
резина одного размера . проставки не используются
авто занизилось на 1.5 см
Мужики, прошу совета тех, кто уже занижал перед с использованием пружин сторонних производителей.
Что-то меня всё чаще посещают мысли о переходе со своих обрезанных на 1 виток конусных пружин на бочкообразные. Но блин, хочется нормального человеческого занижения: чтобы и на трассе дорогу машина держала и в частном секторе днищем не цеплять. Ориентируюсь примерно на -40-50 мм.
Давненько я подрезал свои конусные ровно на 1 виток - стало ниже примерно на 20 мм. В прошлом году установил проставки-усилители стаканов и гранто-опоры анвис в бутерброде с каябой-маслом - стало почти как было раньше, до занижения. Корпуса стоек остались прежние - под конус.
Хочется еще чуть-чуть пониже.
1. На сколько дают занижение бочки от ЛКС по сравнению со стандартом? Тут на форуме мнения расходятся: от -20 до -40 мм. Кому верить - не знаю.
2. Стоит ли покупать заниженные бочко-пружины (на -40, -50 например) других производителей, типа технорессор, демфи и т.п. Именно к этим производителям доверия больше почему-то... Сориентируйте пжлста в чью сторону смотреть, чтобы они не просели через полгода...
P.S. Излишнюю жесткость не приемлю. не хотелось бы потерять комфорт подвески.
P.P.S. Двигатель 8-кл., езжу активно, лежачих полицейских не признаю.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
Мужики, прошу совета тех, кто уже занижал перед с использованием пружин сторонних производителей.
Что-то меня всё чаще посещают мысли о переходе со своих обрезанных на 1 виток конусных пружин на бочкообразные. Но блин, хочется нормального человеческого занижения: чтобы и на трассе дорогу машина держала и в частном секторе днищем не цеплять. Ориентируюсь примерно на -40-50 мм.
Давненько я подрезал свои конусные ровно на 1 виток - стало ниже примерно на 20 мм. В прошлом году установил проставки-усилители стаканов и гранто-опоры анвис в бутерброде с каябой-маслом - стало почти как было раньше, до занижения. Корпуса стоек остались прежние - под конус.
Хочется еще чуть-чуть пониже.
1. На сколько дают занижение бочки от ЛКС по сравнению со стандартом? Тут на форуме мнения расходятся: от -20 до -40 мм. Кому верить - не знаю.
2. Стоит ли покупать заниженные бочко-пружины (на -40, -50 например) других производителей, типа технорессор, демфи и т.п. Именно к этим производителям доверия больше почему-то... Сориентируйте пжлста в чью сторону смотреть, чтобы они не просели через полгода...
P.S. Излишнюю жесткость не приемлю. не хотелось бы потерять комфорт подвески.
P.P.S. Двигатель 8-кл., езжу активно, лежачих полицейских не признаю.
если переместить пружинную чашку вниз на 40мм, укоротить на такой же размер шток( снизу) и горловину стойки сверху, то можно будет иметь подвеску с занижением в 40мм и не потерять комфорт при родной пружине и штатных ходах стойки
1. На сколько дают занижение бочки от ЛКС по сравнению со стандартом? Тут на форуме мнения расходятся: от -20 до -40 мм. Кому верить - не знаю.
К1Спорт ниже К1 на примерно на 20 мм.
корпуса: передние одинаковые, у задних чашка выше.
пружины: перед и зад короче.
вывод очевиден.
Цитата:
2. Стоит ли покупать заниженные бочко-пружины (на -40, -50 например) других производителей, типа технорессор, демфи и т.п. Именно к этим производителям доверия больше почему-то... Сориентируйте пжлста в чью сторону смотреть, чтобы они не просели через полгода...
P.S. Излишнюю жесткость не приемлю. не хотелось бы потерять комфорт подвески.
P.P.S. Двигатель 8-кл., езжу активно, лежачих полицейских не признаю.
вероятно, лучше технорессор. но они однозначно "похуже" К1С, а жёсткость, скорее всего, всё равно у тюнинга выше, чем у штатных 1119.
комфортнее может не стать. или даже будет похуже.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту