Я читал про суппорты от 2110 и от 2112. Одни типо под 13" другие под 14". И вот про спор об увеличенных колодках под 14".
Посадочные размеры под колодку у этих суппортов одинаковые,а радиусы вращения(линейные скорости)в зоне трения отличаются.Отсюда разница в эффективности одних и тех же колодок.
А о чем тогда многие начинают спорить на форумах, что под увеличенный суппорт можно взять увеличенные колодки? Или я не правильно понял?
Не правильно. Мало увеличенного суппорта. Нужно ещё диск тормозной с большей площадью полезной - вплоть до центральной выпуклой части. Тогда и колодки ВЫСОКИЕ будут ходить всей плоскостью по всей поверхности диска.
Колодки ТИИР 299 с противошумной пластиной или другие?
Понятия не имею что с завода постали. Написано тиир.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не правильно. Мало увеличенного суппорта. Нужно ещё диск тормозной с большей площадью полезной - вплоть до центральной выпуклой части. Тогда и колодки ВЫСОКИЕ будут ходить всей плоскостью по всей поверхности диска.
Я так полагаю, что штатный тормохной диск этим не отличается?
А нынешний 299 тиир это совсем другие колодки, наконец то я увидел как блестят мои тормозные диски, в последнее время торм. диски от РОСДОТОВ как будто пластилином намазали, реально на них была какая то замазка, ощущение такое что колодки плавились, хотя никогда я их не грел до такого состояния чтобы они могли потечь, диск посинел бы от такого нагрева. У сестры на гранте стоят корейские колодки, какие не знаю, не видно названия, но диск тормозной как зеркало, тормоза нормальные, но не сильнее моих.