Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Иридиевые свечи 100тыс. отбегают, если двигатель исправен и в бак льют что предписано производителем двигателя. Вполне можно раз в три года на очередном ТО в сервисе раскошелиться на эти нормо-часы, получив в замен не ломающийся по мелочам авто.
Свечи производства Энгельс бегают без всяких проблем по 30ткм.
Нахрен какой иридий.
Свечи производства Энгельс бегают без всяких проблем по 30ткм.
Нахрен какой иридий.
Вот и отлично. Значит и качественные обычные (без всяких "нанотехнологий") свечи не являются препятствием для размена лёгкости самостоятельного ремонта постоянно возникающих мелких неполадок на "неломучесть".
P.S. Если что, то у меня денег нет на "неломучесть" (может её и вовсе уже нет в новых машинах). Поэтому и свечи, когда придет пора заводским, буду менять на те же А17ДВРМ. Может даже производства Энгельс.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Тут везде разговор за ломающуюся по мелочам продукцию АвтоВАЗа, которую зачастую можно на парковке перед домом починить пассатижами и отверткой, и якобы не ломающуюся продукцию иностранных производителей, на которой без спец. оборудования даже свечи не поменять.
Так вот я бы поменял Калину на такую неломучую технику. И на высокую стоимость нормо-часа не обратил бы внимания. Только вот доходов у меня таких нет, чтоб не в кредит и не на последние купить что-нибудь эдакое (даже не знаю что). А бюджетные иномарки, с которыми сравнивают Калины и Весты, в категорию "неломучих" никак не попадают.
Тут везде разговор за ломающуюся по мелочам продукцию АвтоВАЗа, которую зачастую можно на парковке перед домом починить пассатижами и отверткой, и якобы не ломающуюся продукцию иностранных производителей, на которой без спец. оборудования даже свечи не поменять.
Так вот я бы поменял Калину на такую неломучую технику. И на высокую стоимость нормо-часа не обратил бы внимания. Только вот доходов у меня таких нет, чтоб не в кредит и не на последние купить что-нибудь эдакое (даже не знаю что). А бюджетные иномарки, с которыми сравнивают Калины и Весты, в категорию "неломучих" никак не попадают.
В теории абсолютно верно. Но практика порой заставляет думать, что для покупки нового "неломучего" авто нужна машина времени: сейчас таких маловато.
А если стоимость нормо-часа не интересна, и степень "ломучести" в пределах разумного не должна волновать: отъездил гарантийный период при поддержке "бесплатного эвакуатора из любой точки мира до ближайшей СТО" и привет, новый авто.
АвтоВАЗу, думаю, помимо сохранения хорошего спроса на новинки -Весту и Икс-рей- за счет гуманной цены нужно скорее занимать наиболее ценные ниши: универсалов и кроссоверов. А значит, нужна Веста-кросс в срок, а лучше с 4х4. Для маркетинга сочетание будет бесценным, лишь цену задирать нельзя.
ЗЫ
один знакомый, фанат ПРулек, заказал себе Тойоту Харька (Лексус), свежую правда, говорит, что обойдётся ему в 2 ляма... ппц
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Небюджетные тоже. Отличие в стоимости ремонта - плата за "премиальность" - докажи всем, что ты не нищеброд - осчастливь деньгами производителя запчастей для твоего ведра и всех, кто прямо или косвенно причастен к ремонту.
Если в автопроме все будет двигаться туда, куда оно двигается, то скоро АвтоВАЗ станет лидером по надежности
Это, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки.
Надежность инопрома в общем и целом, стремительно падает. Есть исключения, но они, только подтверждают общую тенденцию.
Надежность инопрома в общем и целом, стремительно падает. Есть исключения, но они, только подтверждают общую тенденцию.
Всё просто, нужно выпускать какашку в красивой обёртке и с вкусными фичами, но с небольшим сроком живучести... чтобы когда начались проблемы, принять её по трейд-ину и взамен втюхать какашку в более новой обёртке по более высокой цене!
Мне вот, очень интересно, а что будет тогда, когда массово переведутся те, кто наивно верит в надежность импортного шильдика? Куда будут деваться трехлетки, у которых закончилась гарантия?