Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
другую вставку поставил в лузаровский корпус( вернер по моему) и притер ) уже больше двух лет отлично))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет ,это не борода ,это конструктивная особенность каниновской СОД !
это какая то странная особенность у половины все работает идеально, у половины как попало((( у меня 85000 проблем с СОД вообще не было 90 держал всегда( пробки не считаем) у друга все время борьба с пробками((( все перепробовал все равно что то булькает и греется ((
у друга все время борьба с пробками((( все перепробовал все равно что то булькает и греется ((
Почти тоже самое с покупки а\м,в эту зиму было получше,т.к. РБ перенес в малый круг,и поменял патрубки на РП,вход снизу,обратка сверху,только почему-то из пароотвода осн.радиатора постоянно шел тосол в расш.бачок(на калиновском термосе).
ну-ка напиши тут всем про то, как получить "Ташкент" ?!!!
у меня темп дв на трассе зимой и летом 82 гр. да и вообще никогда не было проблем именно с нагревом салона, бывало потрубки плохо затянуты и воздушило по утрам, печка текла, термостат не большую не открывался - зимой часто вентилятор врубался, весной пару раз закипал. но при всем при этом в салоне отметку 26 вставлял только что бы лёд растопить а потом понижаю до 24 так как не люблю когда в лицо горячим дует. рециркуляцию в салоне вообще не переношу - терплю только в лютые морозы. единственное что сделано это все двери по периметру обклеены D образным уплотнителем с целью уменьшить аэродинамические шумы в дверных проемах.
одно время в сильные морозы термостат задурил и дв начал нагреватся только до 72-76 гр. не скажу что в салоне было холодно(нормально было) но Ташкента точно никак не получиш
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Узкое звено ,у меня в праве язык не поворячивается это сказать и написать ,ну ты понял где !
когда в камере сгорания двс сгорает 1 л бензина через СОД наружу выбрасывается энергии примерно на 10000 кДж в виде тепла. 1 кДж тепла в салоне калины может повысить температуру примерно на 1,5-2 гр.
намного уже чем там где я понял =)
а перед переделкой (на калино-СОД) печка грела сильнее?
Радиатор печки стоит какой?
Да теплоотдача у печки была сильнее,РП менял год назад,поставил ДААЗ.(При -20 гр.зимой и прогретом салоне, темп.воздуха из центрального сопла на панели была 65-67гр.)
Прошлым летом переделался на грантоСОД плюс поменял потёкший радиатор печки на ДААЗ. Позже заменил термовставку на Gates. Всё работает, бульков нет, но в морозы баня в машине наступает лишь через 20-30 минут после начала поездки. Мне примерно столько времени и надо, чтобы от дома до работы доехать. Но! При установке нового радиатора печки я не обмотал его поролоном, т.к. не оказалось его под рукой, не подготовился. Возможно, в моём случае причина в этом.
Не знаю парни,есть ли вообще смысл перехода на гранто-сод без гранто- РП(радиатор печки), у самого давно комплект собран(кроме вставки), лежит ждет часа своего, а может и не дождется))) т.к. работа полностью штатной сод вполне устраивает КРОМЕ -НИЗКОГО КАЧЕСТВА ТЕРМОВСТАВОК ,если подробнее калина 08г купил в 11г и до середины 15г стоял родной термос НОУ ПРОБЛЕМ ,как говорится, темп. 89-90, потом уже начал скисать 80-70градусов, заменил на томпсон-авто и езжу до сих-пор 87-88гр., пробег 190 тыр и каждодневная эксплуатация, ни бульков ни чего другого нет, я считаю что весь секрет в нормальных запчастях в моем случае -радиаторы оба ДААЗ, хомуты синие АВВА, ну и шланги не дубовые, и конечно работающая правильно крышка, антифриз красный феликс, прямые руки тоже нужны))