А нынешний 299 тиир это совсем другие колодки, наконец то я увидел как блестят мои тормозные диски, в последнее время торм. диски от РОСДОТОВ как будто пластилином намазали, реально на них была какая то замазка, ощущение такое что колодки плавились, хотя никогда я их не грел до такого состояния чтобы они могли потечь, диск посинел бы от такого нагрева. У сестры на гранте стоят корейские колодки, какие не знаю, не видно названия, но диск тормозной как зеркало, тормоза нормальные, но не сильнее моих.
У меня диски блестят. Периодически ржавеют, если дня 3 не ездить))
Чуть меньше) хотя вроде привыкаю ) 299 как по мне лучшие из того на чем ездил(правда давно перешел на АТЕ и пробовал только Нипон Рос Дот Евро и 295) кроме АТЕ и то с большой скорости 299 тормозят по моему лучше) Посмотрим что с дисками будет)) АТЕ за 42000 износ 1,2 если бы доездил до полного износа менял бы с дисками) на Калине к 75000 диски в хлам 17мм(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Хорошо, спасибо!
Остановлюсь таки на АТЕ 13046029652.
А то родные ТИИР прошли почти 75тыс и уже похоже пора менять.
Диски проверь))) толщину) АТЕ очень любят диски жрать)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 1ddr
А о чем тогда многие начинают спорить на форумах, что под увеличенный суппорт можно взять увеличенные колодки? Или я не правильно понял?
Берут от Альфы, меняют диски тормозные( колодки просто шире вниз, родные диски не пойдут у них рабочая поверхность заканчивается раньше колодок() и стачивают чуть чуть) курил эту тему еще лет 7 назад)) решил что проще ставить хорошие колодки и не париться)
У меня диски блестят. Периодически ржавеют, если дня 3 не ездить))
Диски у меня в гараже совсем не ржавеют, только после мойки. Машина наверное на улице стоит? Или гараж такой влажный?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Чуть меньше) хотя вроде привыкаю ) 299 как по мне лучшие из того на чем ездил(правда давно перешел на АТЕ и пробовал только Нипон Рос Дот Евро и 295) кроме АТЕ и то с большой скорости 299 тормозят по моему лучше) Посмотрим что с дисками будет))
Пока что диски как у кота яйки блестят (зеркало) и такие же гладкие, диски теперь все черные стали, сажа от колодок, до этого росдот пачкал коричневым налетом диски.
Вчера умышленно оттормаживался со 190 кмч по спидометру. Оттормаживался конечно не на грани срабатывания абс, все же ну его нафиг с такой скорости эксперименты проводить, хотя и трасса идеальная и пустая. Тормозил не отпуская педаль до скорости где то 30 кмч, в конце торможения звук естественно усиливался, но вспоминая тииры, с большой скорости неотрывное торможение с сильным разогревом колодок сопровождалось просто аццким гудением от которого вибрировал весь кузов, так я еще раз убедился что фрикса отличные колодки. При этом когда скорость снизилась до 30 я несколько раз рывками оттормаживался пробуя не поплыли ли колодки, и все ли нормально. Вывод: все предсказуемо, никаких косяков.
ЗЫ: забыл сказать, когда я ездил на шниве на этих колодках, мне приходилось закапываться в песок по самые мосты, в лесу в жиже тонул аж вода в салон набиралась, и колодки все это достойно держали, не жрали диск, и не крошились сохраняя нормальное эффективное торможение без посторонних звуков
Конечно S1 судя по отзывам не сравнить с FPE, но ценник сейчас золотой у хваленого S1.
А так пока что ТИИР 299 мне нравится с каждым днем все больше и больше.