Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 17:44   #391
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
АТЕ я поставить хочу. Мне говорили что ТИИР как раз жрет диск. Не правда?
АТЕ 2 замены диски в утиль) по ТИИРу не знаю) первый раз поставил)
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 18:34   #392
Знаток

Вес репутации: 22671 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
АТЕ 2 замены диски в утиль) по ТИИРу не знаю) первый раз поставил)
Ну если на этих 75-90 + на ате еще тыс 40-50. Думаю можно и диск будет поменять)))
1ddr вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 20:59   #393
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5634 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так полагаю, что штатный тормозной диск этим не отличается?
Вот фото для наглядности:
Миниатюры
28948d16c5ee.jpg   d843dac5782e.jpg  
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 21:01   #394
Старожил

Вес репутации: 5634 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если на этих 75-90 + на ате еще тыс 40-50. Думаю можно и диск будет поменять))
И то - правда, после 130 т.км. по-любому полезно поменять тормозные диски...
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 21:52   #395
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
И то - правда, после 130 т.км. по-любому полезно поменять тормозные диски...
Смотря где был пройден этот километраж. На прошлой моей машине за 100 тыс. км. диски были в идеале, казалось что еще столько же пройдут, а все потому что поездки на машине были только по трассе, стараюсь тормоза не насиловать, в основном рассчитываю заранее и торможу двигателем. По городу однозначно за этот пробег диски кончатся... У меня и на этой пробег 45 тыс., а диски в отличном состоянии, износа нет, тоже в основном только трасса.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 05:52   #396
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
На прошлой моей машине за 100 тыс. км. диски были в идеале
У меня сейчас диски с пробегом 100 т.км. в отличном состоянии (колодки "Феродо-премьер" 2-й комплект за 100 тыс.) Пробег 80% город, 20% - трасса. Но к летней замене подвески планирую и их поменять.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 08:26   #397
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне говорили что ТИИР как раз жрет диск. Не правда?
Так ТИИР ТИИРу рознь. Сам я - х.з., но только что закончил тему перечитывать. Так вот говорят, что старые 240 и 260 - жрут. Новые 295, 299 - лучше.
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 08:26   #398
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
У меня сейчас диски с пробегом 100 т.км. в отличном состоянии....Но к летней замене подвески планирую и их поменять.
по мне это звучит как: у меня краска на машине в отличном состоянии, ни сколов ни царапин, но к весне думаю ее перекрасить, для профилактики)))
Просто не понимаю зачем меня деталь которая не изношена... Вы же двигатель не меняете на всякий случай)

Сколько было машин с нуля, ни на одной в голову даже не приходило менять тормозные диски, ибо не было там износа существенного к 100 тыщам, сомневаюсь что те кто покупал машины тоже их бросались менять..
Хотя подозреваю что это все потомучто я на первых тысячах пробега избавлялся от тииров, и использовал нормальные колодки
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 14:12   #399
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Так ТИИР ТИИРу рознь. Сам я - х.з., но только что закончил тему перечитывать. Так вот говорят, что старые 240 и 260 - жрут. Новые 295, 299 - лучше.
Я бы не сказал что прям не жрут, но звуки которые они начали издавать начиная где то с 2-х тысяч пробега, просто жуткие.. Писк, скрежет,гул....
У меня 299 были с нуля, я считаю что износ дисков мог бы быть и меньше, но все же думаю это вторично, для меня важны не только тормозные характеристики, но звуковой комфорт, так что тиир 299 отмелись именно по этой причине. Да и опять же с чем сравнивать, если со старыми тиирами может и лучше, в сравнении с фриксой торможение посредственное..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 14:21   #400
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
в сравнении с фриксой торможение посредственное..
С какой фриксой по модели?
Закрытая тема