И то - правда, после 130 т.км. по-любому полезно поменять тормозные диски...
Смотря где был пройден этот километраж. На прошлой моей машине за 100 тыс. км. диски были в идеале, казалось что еще столько же пройдут, а все потому что поездки на машине были только по трассе, стараюсь тормоза не насиловать, в основном рассчитываю заранее и торможу двигателем. По городу однозначно за этот пробег диски кончатся... У меня и на этой пробег 45 тыс., а диски в отличном состоянии, износа нет, тоже в основном только трасса.
На прошлой моей машине за 100 тыс. км. диски были в идеале
У меня сейчас диски с пробегом 100 т.км. в отличном состоянии (колодки "Феродо-премьер" 2-й комплект за 100 тыс.) Пробег 80% город, 20% - трасса. Но к летней замене подвески планирую и их поменять.
У меня сейчас диски с пробегом 100 т.км. в отличном состоянии....Но к летней замене подвески планирую и их поменять.
по мне это звучит как: у меня краска на машине в отличном состоянии, ни сколов ни царапин, но к весне думаю ее перекрасить, для профилактики)))
Просто не понимаю зачем меня деталь которая не изношена... Вы же двигатель не меняете на всякий случай)
Сколько было машин с нуля, ни на одной в голову даже не приходило менять тормозные диски, ибо не было там износа существенного к 100 тыщам, сомневаюсь что те кто покупал машины тоже их бросались менять..
Хотя подозреваю что это все потомучто я на первых тысячах пробега избавлялся от тииров, и использовал нормальные колодки
Так ТИИР ТИИРу рознь. Сам я - х.з., но только что закончил тему перечитывать. Так вот говорят, что старые 240 и 260 - жрут. Новые 295, 299 - лучше.
Я бы не сказал что прям не жрут, но звуки которые они начали издавать начиная где то с 2-х тысяч пробега, просто жуткие.. Писк, скрежет,гул....
У меня 299 были с нуля, я считаю что износ дисков мог бы быть и меньше, но все же думаю это вторично, для меня важны не только тормозные характеристики, но звуковой комфорт, так что тиир 299 отмелись именно по этой причине. Да и опять же с чем сравнивать, если со старыми тиирами может и лучше, в сравнении с фриксой торможение посредственное..