Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
калиновцы, подскажите пожалуйста. езжу на Росава 201 аквалайн 185/60 r14, предлагают недорого Матадор стелла 2 175/65 r14. что скажите, матадор хоть немного лучше будет, чем украинские? в первую очередь интересует поведение на мокром асфальте.
byg, я никого не призываю покупать бу резину. И сильно ли мутная будет резина с заводскими наклейками? Повторюсь, нередко на том же авито продают новую резину, дешевле рыночной. А покупать или нет, каждый решает сам. А во вторых мониторив акции, можно купить хорошую резину по цене камы. Езжу я по тем же ямам где и все, правда где вы на 65 профиле пропрыгаете по ямам и поребрикам, я зная свой профиль, поеду медленнее и все. Когда пересаживался со своей машину на машины обутые в каму 129, 236 или белшину, разочарование не описать. Тормозов толком нету, чуть резче тронулся со светофора, в ушах свист резины, хотя с визгом ты даже а мыслях не планировал трогаться.
И тойо с йокогамой нисколько не "императорские" шины, а всего навсего неплохие бренды второго эшелона, по цене чуть дороже отечественных шин.
У них по настоящему интересны только модели верхних линеек, но их нет в 14м размере.
Последний раз редактировалось 636ой; 19.05.2016 в 20:23..
Ездил на Каме 129/217 в размере 175/65-14 и хакке грин 185/60-14. Особого прихода от хаки не ощутил. Чуть помягче и получше 129 Камы. Но как калина рулилась как уг, так и осталось. Рей-ка короткая, развал задний, углы ок. Подвеска ок. Машина такая.
чуть резче тронулся со светофора, в ушах свист резины
чуть с тубаретки не упал - это на какой машине Вы неаккуратно нажав газ, как бы невзначай, со свистом со светофора уходите??? Я тоже так хочу!!!
Цитата:
Сообщение от alex77750
Особого прихода от хаки не ощутил. Чуть помягче и получше 129 Камы. Но как калина рулилась как уг, так и осталось.
По рулежке при одинаковом размере может быть, а вот по сцеплению с дорогой и тормозам Хака с Камой не родня, не соглашусь. Хаку в юз пустить на чистом асфальте нужно очень сильно постараться.
по сцеплению с дорогой и тормозам Хака с Камой не родня, не соглашусь. Хаку в юз пустить на чистом асфальте нужно очень сильно постараться.
На Каме не ездил. Сравню с Амтелом.
Первый год-разница не очень заметна. К концу второго года Амтел задубел так, что пробуксовки были даже при переключении на вторую (обороты ~4500, двиг 1.4, резина 175/65). На сыром же асфальте резкие про резкие старты вообще можно было забыть. Купленная взамен i3 в том же размере держала дорогу НАМНОГО лучше.
На Калине 2 арки большие, не цепляет. Один маленький минус есть, чуть упала динамика. Длина окружности колеса 185/65/14 в сравнении с прежним вариантом 185/60/14 выросла на ~7% (учел износ протектора ~5 мм).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
Особого прихода от хаки не ощутил
Ну, главный приход - это отсутствие вибраций (в сравнении с Камой 217), и сцепление с сухим асфальтом оч.хорошее. И по лужам отлично.