Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Андрей710,
поехали
1. калина1 е-газ
2. ДВС 21126 (приоромотор 1,6л 16кл)
3. Кондей родной панас. Машина комплектации люкс.
Схема №3 у меня. На планке 4 реле. Подключил диагностику и включал первую скорость - вент СОД вполсилы, вент кондея на полную. Включал вторую скорость - вент СОД на полную, вент кондея вполсилы. Вытаскивал резистор под вентилятором который - на первой скорости работает только кондейный вент, на второй только вент СОД.
Как то так. Вопрос остается в силе, где провод диагностики? Или проще от колодки мозгов по проводу идти?
Сообщение от Yuron14
Вопрос остается в силе, где провод диагностики?
По логике ,диагностируется работа основного вентилятора СОД !Сигнал снимается именно с плюсового провода причем после всех доп резисторов и прочего ,того что там наподключено с завода,непосредственно с мотора вентилятора !
А вот где конкретно в твоей комплектации находится эта точка ,тут наверно придется искать её!
зы:На калинах с троссовыми ДУ ,данная скрутка в основном жгуте под печкой в районе ввода жгута за ковралин .(хоть на данных авто и не было в ЭБу диагностики работы мотора вентилятора СОД ,но провод уже присутствовал !)
Андрей710, спасибо, так и придется делать. Я переделал схему последовательную - параллельную. Так как вент СОД у меня первый в цепи при последовательном, то на плюсовом проводе висит +12, а по схеме как с завода должно быть меньше, сколько там остается после резистора. Теперь ошибка вываливается
Сообщение от Yuron14
Так как вент СОД у меня первый в цепи при последовательном, то на плюсовом проводе висит +12, а по схеме как с завода должно быть меньше, сколько там остается после резистора. Теперь ошибка вываливается
Мы как-то очень давно поднимали данную тему ,Умеет БОШ Ме17 измерять напряг по входу диагностики , или всетаки он тупо видит конкретное напряжение на моторе .в каких-то только определенных рамках .Так тогда и не выяснили .Я тоже этим не занимался ,машин таковых нет у меня ,копаться, и выяснять данную теорию ,увы,не было возможности .
Андрей710, вот найду провод и перекину его на плюс вента кондея. Там плюс появляется так как было в родной схеме. Если ошибка исчезнет, значит умеет мерить напругу.
Имеется калина 2007. ЭБУ 7.2+ i201cp57
Кондей panasonic сам ставил. Но с вентиляторами пока что не разобрался.
У меня в разъеме к эбу пина 68 нету. Прошивка не оригинальная (от кого то там )
Вентилятор включается на 101 гр. При включении кондея СОД не включается.
Я так понял что этот 7.2+ не родной? (стоял небось просто 7.2 ?)
Получается у меня сейчас вентилятор включается на полную скорость от пина 29 а это малая скорость должна быть?
Вообще я так понял мне нужно взять резистор и сделать все по схеме с этого поста? Пост
А в прошивка i201cp57 должна включать СОД при включении кондея на 68 пину?
Цитата:
Сообщение от sekil
А в прошивка i201cp57 должна включать СОД при включении кондея на 68 пину?
ПО 201СР57 это переконвертированная прошивка от обычного я7.2 201СО57 для 7.2+.
Управление вентилятором СОД там одновременно и по 68 и по 29 .Соответственно и в СР57 также должно работать .Это значит оба выхода активны одновременно .В данном ПО нет понятия первая и вторая скорость .Нужно переконвертировать ПО 201СО58 под плюсовую версию января и тогда будет и первая скорость и вторая !
Оказалось что прошивка (от мотор мастер) поддерживает две скорости. Малая по пину 29 макс по пину 68. Перекинул вентилятор СОД на пин 68 и теперь при включении кондея включается СОД и после выключения работает еще секунд 30.
Не могу найти резистор блин.. в биби нету(( в другом магазе тож.. на авторынок ехать ((
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Андрей710, вот найду провод и перекину его на плюс вента кондея. Там плюс появляется так как было в родной схеме. Если ошибка исчезнет, значит умеет мерить напругу.
У меня такая схема, я тоже так переделывал. Эбу МЕ1797 умеет мерить напругу и мериет ...
Если падать чистый плюс ошибка будет выскакивать... нужно подать плюс на 22 контакт ЭБУ, через отдельное реле через 3 -и последовательных диода (что было падение напряжения)... Найду схему выложу, как сделал я.. через дня 2.... как вернусь из командировки....