Ann, Bekmeshow, спасибо за информацию. Плюсанул.
Но в этом году многим придётся разведывать новый маршрут, лишь бы не вариться в пробке в Ростове.
Стандартный маршрут
Обычно едут до Поворино или через Сердобск-Ртищево-Аркадак-Балашов или через Каменку-Белинский-Кирсанов-Ковылку-Инжавино-Уварово.
Далее народ шел по М6 или на Богучар через Новохопёрск-Петропавловку (некоторые пугаются понтонного моста через Хопёр) или на Нагибин через Урюпинск, Казанскую. А далее жми по М4.
в этом году придётся по М6 ехать на юг до Михайловки
А в этом году придётся по М6 ехать на юг до Михайловки, потом Серафимович-Суровикино-Волгодонск-Зимовникт-Сальск-Печанокопское. Желающие в Крым, Азов уйдут на Тихорецк-Выселки-М4-Тимашевск. Едущим на Ч.М. через Новопоровскую-Ильинскую-Кропоткин-Усть-Лабинск-Краснодар(или Шаумян).
А если через сам Ростов проехать, а не по объездной ? Мы в этом году на обратном пути проезжали через Ростов ( проспект Сиверса например), по городу езды много, но дороги многополосные и трафик был небольшой .
Ann, я думаю пробка начнётся далеко до Ростова. Наример в прошлом году был ремонт в Самарском, я в пробку встал во втором часу ночи и ехал порядка часа до момента ухода на Задонский-Каяльский-Эльбузд. Объёхал пробку 8 км и выехал в месте, где ремонт заканчивается. Если бы не объезжал, простоял бы ещё часа 2-3.
Есть ещё второй ремонт. Там есть схема в формате презентации поверпойнт, так там МЧС предлагает всему потоку ломиться или через Азов или через Кагальницкую. Весь поток который летел 90-150 по 2-м полосам рассекается на 2 части (ИМХО большая часть поедет чрезе Азов, станицы) и начинает ползти по населённым пункам в которых зачастую скорость ограничена на уровне 40 км/ч. Жуть.