не адаптацию,а сброс адаптации! просто ЭБУ подстраивается под стиль вождения и топливо.И если в основном ездить вальяжно,то не стоит и прыти ожидать!)
Цитата:
Сообщение от mva-78
Клемму с аккумулятора на пару минут скинуть?
именно так! только конкретное время не помню,я обычно минут на 15 или больше оставляю. Можно через БК сделать,если он есть,но потом частенько надо обучение дросселя делать,поэтому просто клемму скидываю.
Не сбрасывается сейчас адаптация через питание, только диагностика или БК.
Первый раз слышу о дросселе, ни разу не делал после сброса, это для чего и как проявляется без обучения?
несколько раз делал,причем не всегда целенаправленно,порой просто акб уносил зарядить,всегда "приход" после этого чувствовался.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Первый раз слышу о дросселе, ни разу не делал после сброса, это для чего и как проявляется без обучения?
ну вот я делал сброс через БК Штат,сразу вылезла ошибка по дросселю и обороты гуляли 1200-1600 примерно,обучал педаль газа нулю,там 6 циклов торможения двигателем с 4000 до 1000 оборотов надо сделать.
Последние замеры:
город 100% = 11л/сотня (замерял на дистанции 30км)
трасса 100% = 7,8л/сотня (замерял на дистанции 60 км)
Это всё с климатом (кондиционер включен постоянно), бензин 95-й. Общий пробег у машины 5000 км. Не радует меня расход как-то
Последние замеры:
Это всё с климатом (кондиционер включен постоянно), бензин 95-й. Общий пробег у машины 5000 км. Не радует меня расход как-то
А по-моему нормально. Конд-р добавляет литр, так что по городу у тебя получается 10 вчистую. Киров просторный или не очень? Вот у меня ночью (11-12 часов) со светофорами получается 7,5-7,8 литра (Сильно не газую, стараюсь раскрутить побольше, но не резко). А днем - как попадешь, 9,5 - 10,5. У нас днем центр загружен, 1 или 2 передачи, можно 3. Четвертая - если из центра выехал. Воронеж загружен, тесновато )). Говорят, к 8000 км полностью обкатается и расход упадет. Человек на Гранте 106 л с начинал с 12 л/100 км, а теперь 9 - 10.
Эти цифры ровным счётом ничего не значат... средняя скорость какая? Да и расстояние замера прямо сказать маловато, мягко сказать...
Про город не скажу- разные режимы, разные трафики... но по трассе при скорости 120 км/час со включенным кондиционером расход не более 7,3 литров... и жара у нас летом ну никак не как в Кирове... а "всего" +40+43...
Свечи заводские менял, проверял? Или придерживаешься мнения- не мешай машине работать... или доверяешь сервисменам? Масло в двигателе какое?