Вот мне дилеры по СЕКРЕТУ сказали,что им почти запретили официально с 1.06 заливать ИНО масло.
мне на ТО 27 мая, посмотрим, чего скажут) масло свое, импорт, хотя как импорт...в Торжке делают) когда записывался, девушка ничего не сказала, что не Отечественная фирма.
Что за импорт в Торжке? Я чего-то в своём импорте разочаровался. ПосИдел на ойл-клубе и чуть не посЕдел-там всё палёное и не стоящее денег. Шелл, Мобил, Кастрол, Тотал. Про Роснефть вообще говорят, мол, только на детском велике цепь смазывать, да пилу от ржавчины консервировть. Попробовал Канаду.
5w30 ибо на том же ойл-клубе начертано что 5w40-продукт, созданный методом кряка из минералки и исключительно для Европы, причём я для себя прочитал как для стран восточной Европы. Точнее для стан восточной Европы, расположенных восточнее границ бывшего СССР))). Про 5w30 Не указывают кричащих ПАО, но всё ж благоподная синь голубых месторождений))
Поменял у ОД масло в КПП на Hessol 75W90GL4.Они и раньше говорили о безсмысленности этого и сегодня,но...Решил и сделал.Теперь могу сказать исходя из собственного опыта(правда,после замены проехал около 50 км)-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Передачи включались и ранее нормально и сейчас так же,а прочее-подвывание и т.п.-осталось.
Так же поговорил с ними о самом любимом тракторном звуке на малых оборотах.И о резонаторе и....Сказали,что такая конструкция;что не делай-через 5000-7000 км пробега всё вернётся.....
P.S.о замене масла.Поездил ещё сегодня-всё-таки передачи стали переключаться помягче,до замены иногда задняя не с первого раза...Сейчас (по крайней мере,за два дня ) без вопросов.Остальное осталось....