Совсем как дома
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 51
Пол: Мужской
Сообщений: 966
|
Re: На "Калине-2" на Кавказ. Путешествие пенсионеров.
Продолжу тему...
Итак, подошло время моего отпуска, и конечно же в голове витают мысли, а хочу ли я посвятить весь свой заслуженный, выстраданный годом кропотливой пахоты на двух фронтах (работах), очередному отсыпанию и делами домашними ? Ответ однозначный- нет конечно (на пенсии высплюсь, хотя не факт). Да хоть на недельку куда нибудь...
Пошуршав в заначках, проверив счёт на пластиковой VIZA card, куда немного плюхнулось отпускных, решил обозначить, сколько я готов потратить на отдых денег и каковы мои возможности при этом. С прискорбью констатировал факт, что за последние 2 года ввиду всех политических и экономических потрясений в стране, я, как наверное большинство россиян, несколько просел в материальном плане. Учитывая моё географическое месторасположение (город у Чёрного моря), отдых где нить на том же Чёрном море с купанием меня не сильно интересовал. А любимое Красное море прикрыто, Средиземное особо от Чёрного не отличается и наиболее востребованное направление тоже закрыто, понял, что нужно ехать туда, где можно много и вкусно поесть, качественного пития попить, увидеть самобытную культуру другого народа, да и просто погулять и пофоткаться. Тут конечно же вспомнилась моя поездка в Грузию, где я в 2014 году очень классно отдохнул с бюджетом на 2-их порядка 35-40 т.руб. (сюда же включены все сувениры, картина, 9 бутылок вина, чача, коньяк). Конечно же , Грузия ! Тем более, уезжая с этой прекрасной страны я чувствовал, что я обязательно сюда хочу вернуться.
Итого, обозначен бюджет поездки, и он должен составить 30 т.руб. с резервом в 5 т.руб. в сторону увеличения в крайнем случае. Я должен уложиться. Нет, денег конечно же больше на карточке, но зная свою натуру, если обозначу бюджет в 50-100 т.руб, я и его потрачу легко ))).
Решили ехать вдвоём и к моему запланированному бюджету добавилось небольшое прослабление, в виде транспортных расходов (едем вдвоём на л/а Suzuki SX4) , которые перекрылись владельцем машины .
Итак, что нужно для этой поездки-готовить долго не пришлось. Это- смартфон с установленными картами Navitel (в моём случае ломанной версии с картами 2015 г. оказалось достаточно), бесплатный навигатор MAPs Me с закаченными картами Грузии, установленное приложение Booking.com, антирадар (стоял в машине уже) и конечно же загранпаспорт (без него в Грузию не попадёте). Ах да, и фотоаппарат !!!
Маршрут проложил навигатор Геленджик-Тбилиси. Расстояние порядка 960 км. Ну что же, осилим за один день. Выезжаем в 6 утра, чтоб пройти границу через Верхний Ларс (другого легального въезда в страну нет) засветло. Маршрут проходит через Краснодарский край-Адыгею, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию.
По пути следования по нашему маршруту до границы с Грузией нас остановили всего один раз на посту КБР для проверки документов. Прибыли на границу ориентировочно в 7 часов вечера. Пролетели обе таможни без проблем и задержек за полчаса. И вот мы уже на стороне Грузии движемся в Степанцминду. Участок дороги в 5-7 км на грузинской стороне после границы очень разбита. Идут ремонтные работы.
Да возрадуются владельцы автомобилей с высоким клиренсом ! Это ваша дорога !
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ernest08; 26.05.2016 в 13:08..
|