Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такой вопрос, снял я крышку которая прикрывает двигатель, и смотрю спереди все грязное какое то под ней. Фото вот сделал. Получается с этого шланга грязь происходит. Посоветуйте это нужно лучить или оставить?
Неожиданное решение. Помоему у меня на 14й, а ей уже 11 лет, этот шланг заводской еще стоит.
А вот еще вопрос, аналогичный:
Под номером два тоже шланг с хомутом. Тоже загрязнение вокруг, потому что этот шланг просто рукой снять можно. Хомут не держит. Менять хомут или это не обязательно?
это шланг вентиляции картера...
сними его, прочисти и обратно прикрути...
копейки стоит он.Я бы поменял.Имея слабость к чистоте я сажу всё на герметики т.к не люблю замасленный мотор.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от my.lkforum
Неожиданное решение. Помоему у меня на 14й, а ей уже 11 лет, этот шланг заводской еще стоит.
А вот еще вопрос, аналогичный:
Под номером два тоже шланг с хомутом. Тоже загрязнение вокруг, потому что этот шланг просто рукой снять можно. Хомут не держит. Менять хомут или это не обязательно?
нормальное решение.Замени новым, а старый разреж и посмотри что было в внутри.Второе фото,шланги меняй и оба.Хомуты у тебя модные но у меня ещё родные 8.5лет но шланги деревянные.А вообще вопрос странный т.к. если 8кл мотор то его видно (его нутро и наружное состояние).Наконец таки я приобрёл и 16кл.мотор и могу сказать про первое фото легче поменять шланг на новый
Да,копейки ,но какчество увы и ах .Патрубок сапуна 2112 дерьмо редкостное !На год дай бог хватит .Те что продаются, утрахаешься его насыживать ,размер маловат в плане его длины !
тонкий шланг отвода картерных газов из клапнной крышки в ДУ ,менять на новый ,желательно тиспользовать топливный шланг Гейтс диаметром 7мм(диаметр у данных шлангов указан внутренний !!!)Крепить их лучше всего аналогичными хомутами но от производителя АВА ,-размер хомута 10_й или 11.
зы:а ваще надо бы в следующий раз ТС указывать на каком авто и каком моторе он это собрался проделывать (а то в профиле автопарк целый !)