Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я наивно полагал, что сам по себе гидрик не означает, что машина на крутом подъеме будет стоять как вкопанная, если тормоз отпустить... откуда тогда к АМТ подобные претензии?
Ну хрен его знает, я всегда считал, что автомат может немного "отползать", но не откатываться на десятки сантиметров. Владельцы автоматов, у вас как?
забирался в крутейшую гору у озера , стоит как вкопанный , НО это если делать все аккуратно и не спеша без нещадящих авто режимов потому что однажды зимой забираясь в крутую ледяную гору с разгона(вот я чудил) мне удалось заглохнуть поскольку АКПП не успела за моими безумными действиями и ей не хватило оборотов ХХ.
Что? Ну не откатывается, секунды более чем достаточно чтоб носок ноги с тормоза на газ перешел.
На механике я вообще в мыле был когда тут выезжал, раз по 5 попыток делал. Видимость ограничена на въездную дорогу, держать трудно машину на сцеплении, с гаража как правило с овощами в багажнике...
Ну хрен его знает, я всегда считал, что автомат может немного "отползать", но не откатываться на десятки сантиметров. Владельцы автоматов, у вас как?
На полоседане с айсином 6-ст, немного отползал медленно на подьёме градусов30, гдето до 2 секунд набирает момент(или обороты, уж подзабыл) и начинает сама ехать. Если там-же стоя отпустил тормоз и сразу на газ, не больше 5см откатится успевал.
С включеным кондеем были холостые выше на 100об, сразу ехала машина отпустив тормоз, и чтоб стоять сильнее тормоз жать надо было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А разница?
По датчику тормоза, она не пыжится поехать. А без нажатого тормоза начинает пыжится рычать движок.
ИНОТ,сразу видно человека, который не катается на глыжах (или там сноуборде) и понятия не имеет, что такое "уклон в 45 градусов". Такой уклон человек, стоящий сверху, воспринимает как отвесный... Ну и да, у рееееееедких машин углы въезда-съезда превышают 30 градусов. У енота, мне кажется, градусов 15...
На очень крутых горках гидроавтомат может и откатиться...
Да ты в небо будешь смотреть при таком уклоне ))) Как пилот комического корабля, если бы у него сверху был иллюминатор открытый ) На Иноте ты просто воткнешься в землю внизу да и дело с концом )) Это называется у страха глаза велики )
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от frei
понятия не имеет, что такое "уклон в 45 градусов"
Вот, да, товарищ раньше уже написал, не успел я ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну а куда ещё? Реально видно кого то если только высуновши нос, если нет никого то выезжаю, а если есть то жду.
Там в 10м насыпь железки, переезд, от этого и подъем такой. Сам подъем не длиный, но такой перепад.