у меня на двух втулках.Я же вам сдесь описывал что новый вентелятор требует разбора для дополнительной смазки и пропитки войлочных колец маслом и будет долго работать.При снятии крыльчатки сделайте метку лаком для ногтей(возьмите у жены) на валу и крыльчатке-надеюсь поняли для чего?Поясню,если крыльчатка отбалансирована то вал может быть кривой но на производстве они это подгоняют и при зборке вы можете перепутать что даст вибрацию.Основная причина выхода из строя моторчика отопителя не щётки,а заклинивание втулки на валу обычно верхней она закипает и начинает проворачиватся в крышке корпуса моторчика что издаёт скрип,скрежет, сгорания резистора и далее в плоть до отключения эур и дворников.
Попробуем летом восстановить. Но вопрос как понять что он восстановлен?? Вдруг зимой опять начнет шуметь
Попробуем летом восстановить. Но вопрос как понять что он восстановлен?? Вдруг зимой опять начнет шуметь
я про смазку нового моторчика что её надо делать до установки.Что косается старого моторчика смысла нет его мазать т.к. на втулках выроботка и задиры и износ на валу
Брал как-то Лузар. Не понравился, шумит, вращается медленнее стокового. И проработал в итоге около года. Какой ставил потом - уже не помню. Предпочел бы Бош или что там получше сейчас делают.
Поставил я новый, вроде лузар - по крайней мере коробка и наклейка лузаровские :-).
Несколько усовершенствовал методику снятия-установки
По первым мнениям - шумит больше штатного, но и дует на 3-ке сильнее чем штатный.