Если зажигание выключено, можно подзаряжать любым устройством. Ничего не будет и быть не может.
Я бы не стал такое утверждать, всё-таки постоянно подключен блок сигнализации, магнитола, да и на ЭБУ тоже плюс приходит. А зарядные устройства бывают и импульсные, предположим что вдруг пропал контакт между клеммой аккумулятора и клеммой силового провода(ну или аналогичное с массой). Пока зарядное устройство нагружено на аккумулятор всё конечно будет Ок, но вот если этот контакт пропадёт!? Тут уж как повезёт, всё будет зависить от конструкции самого ЗУ.
Если зажигание выключено, можно подзаряжать любым устройством. Ничего не будет и быть не может. Некоторые чудаки ещё "прикурить" кому-то боятся дать.
ВАЗ запрещает зарядку неотключенной батареи.Так что каждый решает сам как заряжать.Я раз заряжал от нефиг делать,перед отключением штатной АКБ паралельно подтыкныл АКБ с компа малюсенький.Ничего не скинулось, очень удобно.На всех карбюраторных машинах(7 штук было)заряжал не отключая ничего не было не разу.Но там о гореть особо нечему,кроме музыки.А на Калине както стремно.
Зависит от зарядного тока, степени разряженности и емкости батареи.
И зависит от ситуации - иногда требуется зарядить столько, чтобы хватило для запуска мотора... если срочно ехать надо.
Я вот хочу подзарядить АКБ, но вот мне сказали если снимешь акумулятор на зарядку, а когда будешь ставить его обратно сигналка будет орать(ее надо выключить , а когда акум поставишь подключить),у меня две сигналки штатнаяи с обратной связью, разве такое может быть? и что вообще может если акб на сутки снять? Заранее спасибо
Simbi, штатная орать не будет, а допсига пусть орет, отключишь и все. Снять АКБ можешь хоть на год или 10 лет. Естественно, что сиги работать не будут.
Я вот хочу подзарядить АКБ, но вот мне сказали если снимешь акумулятор на зарядку, а когда будешь ставить его обратно сигналка будет орать(ее надо выключить , а когда акум поставишь подключить),у меня две сигналки штатнаяи с обратной связью, разве такое может быть? и что вообще может если акб на сутки снять? Заранее спасибо
Сигналка будет орать т.к.одна из ее функций срабатывать при обесточивании авто. Надо просто ее отключить (ключиком на сирене).Снимать АКБ можно хоть на год.Не чего не будет.
Да ничего не будет, только оперативная память сотрётся. На ход не влияет.А чтоб ничего не стиралось подцепи батарейку "Крону", её достаточно будет на сутки. Только делать надо это в течении 5 минут после снятия АКБ.