Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опять на механику гнать начали... С механикой все просто, люди привыкли к ней, она им нравится.. Вон как часы наручные, в каждом сотовом есть точное время с синхронизацией по инету, но все равно их многие носят.. И механика, вон, глянул к примеру, немцы от механики отказываться не собираются, не продавать, не покупать: https://www.bmw.de/vc/ncc/xhtml/star...0#MODEL_ENGINE http://www.mercedes-benz.de/content/...05.html#/p3501
Скажу так, пока молодой, нет пробок и мало города, то механика разумный и экономный выбор, но вот после 45 лет я предпочту автомат в любом его проявлении.
Истины ради. Бемеве сделало финт ушами. Перестали деталировать механику с какого то 2000 тысячного года (Точно не подскажу, BMW не профильная для меня марка). Ну типа если что - бегом, бегом за новой коробкой. Потому как сумрачный немецкий гений из Getrag изобрел способ производства МКПП из цельного куска ..овнолиниума. Запчастей официально не бывает.
И при этом, ну совершенно случайно, в этот же период коробки стали менее надежными
С Мерседесом все немножко по другому.
И коробки более менее нормальные, и деталируются (ну и соответственно, ремонтируются),
но вот только в России официально механику не продают. Вернее, почти не продают (доступно только у A и B в комплектации "нищеброд"). Ровно как кучу модификаций моторов.
Как то вот так, да.
Скажу так, пока молодой, нет пробок и мало города, то механика разумный и экономный выбор, но вот после 45 лет я предпочту автомат в любом его проявлении.
Я на любой автомат согласится не готов И уж тем более вариатор или упаси кто нибуть робот с 1 сцеплением.
Вообще лучшая акп что я пилотировал это ДСГ7 на октавии 1,4Т. Щас вот езжу на старом автомате 4ступени, но там мотор 6 цилиндров (жрет за все 8) везет так что ему пофиг на автомат... А вот дохляки 1,6 на автомате это слезы...
Ага и живот с зеркальной болезнью!
П.с. у меня Opel Astra H на механике, живу в РнД, пробки шмобки, все дела, иногда напрягает тык-мык! Но тогда для полного счатья давайте все вместе откажемся от возможности самостоятельно ковыряться в носу и ходить пешком!!!
Parenek ну зачем же так критично , АКПП - вещь! я за три года так избаловался, в хорошем смысле
приходишь, заводишь машину - R из гаража и далее на D и вперёд машина сама знает что делать, да и АКПП у меня стоит ещё из классики акпп строения.
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 02.06.2016 в 21:47..
Сейчас в отпуске у родителей в маленьком городке Краснодарского края, тут я не то, что мучаюсь от МКПП, а реально кайфую от переключения на каждую передачу! А вот на АКПП вообще бы со скуки сдох в этом маленьком, безмятежном городке Они здесь ползают по дорогам как сонные мухи
Parenek, у знакомого А-шка, пробег 160 т.км.- спрашиваю, как машина (буквально позавчера)? обплевался... то одно, то другое, ещё и стоит грит сейчас немерянно))) и двиг начал дизелить... отъезжал- реально как дизель...